更新日: 2024年3月25日
今回は松阪でおすすめの焼肉店を22軒選びました。松阪の名物といえば何といっても松阪牛です。神戸牛・近江牛と並ぶ日本三大和牛のひとつである松阪牛は、兵庫県産但馬牛(たじまうし)などの黒毛和牛の子牛を松阪市やその近郊で丁寧に育てることで生産されています。
そしてその霜降り肉は「肉の芸術品」とも言われています。ここでは松阪牛を楽しむことができるお店を多数紹介しています。その他に松阪名物「鶏あみ(みそ)焼き」のお店・李王朝(李氏朝鮮)時代をイメージした韓国料理店・松阪牛にこだわらない地元の庶民的な焼肉屋さんなども取り上げました。焼肉店選びの参考にしてください。
目次
なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。
■千力 あたご店(センリキ)
松坂の焼肉店の最初におすすめしたいのは「千力 あたご店(センリキ)」。兵庫県但馬地方などからの厳選された子牛(メス)を農家で900日以上肥育してつく作られた松阪牛をまるごと一頭買いして、「松阪牛カルビ定食」などをリーズナブルな価格で提供しています。地元以外にはあまり流通していない「松阪牛ホルモン」もここでは簡単に手に入ります。「松阪牛焼肉三昧」では赤身・ホルモンの両方を楽しめます。
広告
■焼肉 野崎
次に紹介する松坂の焼肉店は「焼肉 野崎」。証明書付きの特産松阪牛を競りで購入していて、店内にはその証明書がたくさん飾られています。このお店オリジナルの「肉なべ」では和風だしで上質な松阪牛を楽しめます。肉の厚みがたまらない「上タン」・脂身があまりなくて柔らかい「ハラミ」などおすすめは色々あります。「松阪牛ステーキ」はグラム単位で注文できてしかも販売・宅配もあって便利です。
焼肉 野崎
- 三重県松阪市船江町497
- 0598-23-7700
- 〔水以外〕 17:00~23:00
- 水曜日
- 松ケ崎駅から1,162m
■だるまや
3番目におすすめする松坂の焼肉店は「だるまや」。2010年にオープンした焼鳥店です。ここでは松阪名物の「鶏あみ焼き」を楽しめます。若とり・セセリ・砂肝などの焼き物、手羽先・テールフライなどの揚げ物、ピリ辛鶏汁なべなどの一品を提供しています。和牛カルビ・豚トロなどもあります。なお2階の座敷では25人まで宴会をすることができて各種パーティーに利用できて便利です。
広告