更新日: 2024年4月24日
今回は群馬で人気のビュッフェ・バイキングをご紹介します。まず、「ビュッフェ」と「バイキング」の違いをまとめています。どちらも同じような意味で使われていますが、語源に違いがあり、海外では通じないこともあります。日本国内でも全く同じ意味で使われていない場合もありますので、ぜひ覚えておいて下さい。
ビュッフェ・バイキングレストランは「Chez TAKA TAKASAKI」をご紹介します。世界で活躍する河合隆良シェフが手がける旬の食材を生かしたナチュラルフレンチ料理を楽しめるお店です。明るく開放的な店内は本格的なフランス料理を提供するお店でありながら穏やかな雰囲気の空間になっています。ぜひ優雅な食事を楽しんで下さい。
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ビュッフェとバイキングの違い
「ビュッフェ」とはフランス語で「置台のある扉付食器戸棚」のことで、転じて立食式・セルフ式の食事を指します。「バイキング」は食べ放題発祥の帝国ホテルのレストラン「インペリアル・バイキング」から取られた和製英語です。日本ではどちらも「食べ放題」を指すことが多いですが、ビュッフェは「1皿のみ自由に盛りつけ」という場合もありますので注意が必要です。
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■Chez TAKA TAKASAKI
今回おすすめする群馬で予約できる人気ビュッフェ・バイキングは「Chez TAKA TAKASAKI」。
ヨーロッパ・北欧・アメリカで活躍し、世界のVIPの晩餐なども担当した河合隆良シェフの、産地直送の野菜をふんだんに取り入れたナチュラルフレンチ料理が楽しめるレストランです。ビュッフェ・バイキングは8~20人の1日1組限定、パーティー用のメニューを楽しめます。カルパッチョやサラダ、肉・魚料理、パスタ、デザート、アルコールも含まれる飲み放題も付いています。
有名な建築家と庭園デザイナーが「食事と会話を肩ひじ張らずに楽しんでほしい」というシェフの思いを形にして作り上げました。白亜の外観はまるで海外の高級邸宅のようで、店内も同じく白を基調としています。大きな窓からは緑豊かな庭園を眺めることもできます。ブッフェはウェイティングルームを使用した贅沢な空間で、食事を楽しめます。
Chez TAKA TAKASAKI
- 群馬県高崎市栄町27-2(エテルナ高崎隣接)
- 050-3759-5396
- ランチ 11:30 ~ 14:30 ディナー 18:00 ~ 22:00
- 火曜日
- 最寄駅:JR線 高崎駅
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