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肉好き集まれ〜!奈良でガッツリ肉料理を食べられるお店まとめ

更新日: 2024年4月20日

奈良県にはブランド牛やブランド豚、ブランド鶏があり、ここでしか食べられない味があります。中でも黒毛和牛ブランドの大和牛は、厳しい規定があります。一つ目は生後30か月以上たっていること、二つ目は14か月以上奈良県内で肥育されていること、三つ目は出産前の雌のみを大和牛と呼びます。他のブランド牛に比べて値段がリーズナブルにもかかわらず、赤みが強いのでくどすぎずさっぱりしているのが特徴です。ブランド豚の大和ポークは、肉の中にジューシーな上質な脂が入っていること。そのため肉厚でも肉の柔らかさと豚特有の甘味を感じれるのが特徴です。ブランド鶏の大和鶏は、弾力があり身がプリプリしているのが特徴です。あまり火を通しすぎず食べるのが通の食べ方です。今回はそんな肉好きにはたまらない、がっつり肉料理を食べられるお店を30店紹介していきます。奈良に訪れた際は是非味わってみて下さい。

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■肉匠迎賓館 田原本店

はじめに紹介する奈良の肉料理のお店は「肉匠迎賓館 田原本店(ニクショウゲイヒンカン)」。全国各地の有名ブランド牛を食べることができる民芸焼肉・韓国料理店です。肉匠迎賓館 田原本店の黒毛和牛の大和牛は、一頭買いをしているため希少な部位を食べることができるのも特徴的です。特に和牛ホルモンを食べれる店として人気があります。上質な脂は口の中でとろけると女性でも食べやすくおすすめです。

肉匠迎賓館 田原本店

日本 / 奈良 / 橿原・飛鳥・葛城

奈良県磯城郡田原本町八尾584-2

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■板前焼肉 心(こころ)

2番目におすすめする奈良の肉料理のお店は「板前焼肉 心(こころ)」。A5ランクの最高級黒毛和牛をリーズナブルに食べられる焼肉店です。お肉の仕入れや熟成度にこだわっており、新鮮で旨味たっぷりの肉を味わうことができます。また、牛テールスプやホルモン鍋などの自宅でも気軽においしく料理できる商品も置いております。板前焼肉 心に立ち寄った際は、是非買っておきたいおすすめ商品です。

板前焼肉 心(こころ)

奈良県奈良市三条大路2丁目2-22
050-5590-5165
ランチ 11:00〜15:00、 ディナー 17:00〜24:00
水曜日(祝日の場合営業)12月12日臨時休業/年末年始の営業は時間が異なる
新大宮駅から1,133m
http://itamae-yakiniku.com/_kokoro/index.html

■豆たん 純

続いておすすめの奈良の肉料理のお店は「豆たん 純」。バーベキュースタイルの炭火焼とホルモンのお店です。目の前に七輪があり、自分好みの焼き方や順番で食べられるのも魅力的。特にタレにつけこんでいる牛ホルモンは、中までしみこんでいるので噛むほどに美味しさが口の中に広がります。肉以外にもイカやホタテ、エビなどの海鮮も豊富にあります。ビジネスマンにうれしい、ボリューム満点のランチタイムのステーキ丼も人気があります。

豆たん 純

日本 / 奈良 / 橿原・飛鳥・葛城

奈良県大和郡山市南郡山町527-1

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