宮島もあり有名観光地として人気を博す広島は、カキなどの名産品をはじめ、広島風お好み焼きなど多数のグルメ激戦地として知られています。中でも肉料理は熾烈を極め、各地に数々の人気店がひしめき合っています。今回はそんな激戦区にあり、生き残りをかけて切磋琢磨しあう名店を紹介します。肉料理と一言で言っても、その種類は焼き肉、ステーキなどさまざまです。松戸には産地からこだわり、厳選されたハイランクのブランド牛を仕入れる店も多数あり、食べ方だけでなく肉の種類も多岐に渡ります。自分へのごほうびにちょっぴり贅沢したい時、久々に会う友達との女子会においしい肉が食べたい時などにピッタリです。
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■焼肉・ホルモン・溶岩焼き いち。
最初におすすめする広島の肉料理は「焼肉・ホルモン・溶岩焼き いち。」。八丁堀駅から徒歩1分に位置し、席の種類は完全VIPルーム・掘りごたつの座敷などがあり、さまざまなシーンに使えます。富士山の溶岩石と炭火の挟み焼は究極の焼き方と店側が豪語し、この焼き方をする事で肉汁が肉に閉じこみジューシーに仕上がります。黒毛和牛は仕入れにとことんこだわり、産地直送の自慢の米と一緒に食べると食が進みます。
焼肉・ホルモン・溶岩焼き いち。
- 広島県広島市中区堀川町4-4 右近ビルB1
- 050-5868-8164
- [月~木]18:00~22:30、[金・土] 17:30~23:30、[日]17:30~23:30
- 不定休
- 広島電鉄 八丁堀電停から1分
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■焼肉やまと
次に紹介する広島の肉料理は「焼肉やまと」。広島駅から徒歩5分の距離にある隠れ家的な雰囲気で、店内では昭和の名曲が流れています。おすすめは、店主自身が好物のホルモンで、手を抜かない下処理や、タレ・ナムル・キムチは自家製というこだわりぶりです。時簡に余裕があると、店員が肉の一品一品を焼いてくれる上、1階のカウンター席では目の前で肉がカットされる様子は分かり、その臨場感が焼き肉の味を何倍も引き立ててくれます。
焼肉やまと
- 広島県広島市安佐南区山本1-17-7
- 082-875-4566
- 11:00~22:00
- 年末年始のみ
- 安芸長束駅から15分
■肉亭いちゆく
3番目におすすめする広島の肉料理は「肉亭いちゆく」。八丁堀駅から徒歩1分にあり、焼き肉と和食を融合させるスタイルに挑んだ独自のメニューが楽しめます。テレビ新広島で取材を受けるなど注目を浴びており、低温調理で仕上げた特製ユッケと雲丹を掛け合わせた名物「うにく」や、ミスジとコウネといった牛一頭からわずかしか取れない希少部位を使った、牛肉のおいしさが際立つ肉寿司などさまざまです。
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