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■ムセオ・デル・ハモン (Museo del Jamon)
最初におすすめするマドリードの専門料理バルは「ムセオ・デル・ハモン (Museo del Jamon)」。ハムのミュージアムと言う名前の通り、天井から吊るされたたくさんのハムを見上げながらタパスを食べられる生ハム専門店。
絶品の生ハムが豊富に揃い、名物の黒豚の生ハム、“ハモン・イベリコ”はぜひ食べたい一品です。
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■メソン・デル・シャンピニオン (Meson del Champinon)
続いておすすめのマドリードの専門料理バルは「メソン・デル・シャンピニオン (Meson del Champinon)」。名物の“チャンピニオン・アル・アヒージョ”を始めとする、キノコ料理が豊富に揃う、キノコ料理専門店。
熱々のマッシュルームとビールの相性は最高!マヨール広場の真下にあり、歴史を感じさせる店構えも印象的です。
メソン・デル・チャンピニョン
スペイン / マドリード
- Cava de San Miguel 17 28005 Madrid
- 915-596-790
- 12:00〜16:00(土、日曜のみ)、18:00〜1:30(土曜は〜2:30)
- なし
- 日本語メニュー有
■カサ・デル・アブエロ (Casa del Abuelo)
3番目におすすめするマドリードの専門料理バルは「カサ・デル・アブエロ (Casa del Abuelo)」。エビにこだわるエビ料理専門バルです。
タパスはエビ料理のみで鉄板料理から、フライまで、エビ尽くし!店の床は食べ終わったエビの殻でいっぱい。愛嬌のあるスタッフが、片言の日本語で対応してくれるのも、楽しいところです。
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