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■サラベス (Sarabeth's)
はじめに紹介するニューヨークの朝食レストラン&ダイナーは「サラベス (Sarabeth's)」。“朝食の女王”と呼ばれるレストランで、日本にも東京や大阪に支店を持つ有名なレストランの本店がニューヨークのアッパー・ウエスト・サイドにあります。
1981年のオープン以来、ニューヨークの人気朝食レストランのトップ10の常連なほど、ニューヨーカーが大好きなお店です。
人気メニューはエッグベネディクト、フレンチトースト、リコッタチーズのパンケーキで、これらの朝食メニューが朝のオープンから閉まる夜10時半まで1日中提供されています。日本のサラベスと食べ比べてみるのもいいかもしれませんね。
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■レキシントン・キャンディ・ショップ (LEXINGTON CANDY SHOP)
2番目におすすめするニューヨークの朝食レストラン&ダイナーは「レキシントン・キャンディ・ショップ (LEXINGTON CANDY SHOP)」。お菓子のお店みたいなネーミングですが、1925年創業のダイナーです。店内にはコカ・コーラの歴代のコレクションが展示してあり、レトロ感を倍増させています。
アメリカ人の大好きなアメリカンダイナーの定番メニューを100年近く親子3代で提供し続けていて、朝食の定番のカリカリベーコンにスクランブルエッグ、トーストのセットやパンケーキなどを朝から楽しむお客さんで賑わっています。年代物のシェークメーカーで作るミルクシェークやレモネードもおすすめですよ。
■バーニー・グリーングラス (Barney Greengrass)
次に紹介するニューヨークの朝食レストラン&ダイナーは「バーニー・グリーングラス (Barney Greengrass)」。ベーグルサンドが有名なデリで、創業1908年と100年以上の歴史を誇るお店です。
人気のベーグルサンドの中でも特におすすめしたいのが、スモーク銀タラ(Sable)とスモークチョウザメ(Sturgeon)です。塩加減が絶妙のスモークされた脂ののった魚とクリームチーズがよく合います。
定番のスモークサーモンよりもちょっとお値段はしますが、後悔しない美味しさです。ぜひお試し下さい。もちろん、ベーグルのテイクアウトもできます。
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