なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。
■メラプティ (Merahputih)
最初におすすめするバリ島のインドネシア料理店は「メラプティ (Merahputih)」。2013年にオープン、ハイエンドなツーリストに本物のインドネシア料理を提供したいという思いから開業したお店です。
オーストラリア人のエグゼクティブシェフは、開店にあたって、インドネシア中を旅して勉強したそう。おしゃれな空間でインドネシアテイストを堪能しましょう。
メラプティ
インドネシア / バリ島 / クロボカン
- Jl. Petitenget No.100x, Kerobokan, Bali 80361, Indonesia
- +62 361 8465950
- 12:00~15:00、18:00~22:30
広告
■マデズワルン2 (Made's Warung 2)
2番目におすすめするバリ島のインドネシア料理店は「マデズワルン2 (Made's Warung 2)」。
きれいめなワルン(屋台)の先駆けのお店で、1号店であるクタ店は30年以上続く人気ワルン。スミニャック店は2号店で、インドネシア料理をメインに、メニューは100種類以上になります。観光客はもちろんのこと、在住者で常時にぎわう人気のお店です。
■ワルンワルン (Warung Warung)
3番目におすすめするバリ島のインドネシア料理店は「ワルンワルン (Warung Warung)」。カフェのようにくつろげるワルンで、豚肉や酒類を使用しない、ハラルのジャワ系料理が食べられます。
センスの良いインテリアや、おかずの種類の豊富さから、在住外国人や観光客など幅広い層から人気を得ています。メインの選べるナシチャンプルの他に、アラカルトメニューもあります。
広告