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■チポートレ (Chipotle Mexican Grill)
最初におすすめするカリフォルニアのファーストフードは「チポートレ (Chipotle Mexican Grill)」。タコベルと同じくメキシコ料理のファーストフード店で、野菜たっぷりのメニューが多いのでアメリカ人の中でもヘルシー思考の人に人気です。タコス、ブリトー、サラダボウルがメインで、自分で具材を指定できるので自分好みの味を作ることができます。
具材のぎっしり詰まったブリトーは男性でもお腹いっぱいになるほどボリュームがあります。また、サラダボウルは日本人のイメージするサラダとは違い、たっぷりの野菜にチキンやビーフのステーキが乗っているこれだけでメインディッシュになるサラダなんです。
チポートレ (Chipotle Mexican 2番目におすすめするカリフォルニアのファーストフードは「イン・アンド・アウト (In-N-Out)」。Grill)
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■イン・アンド・アウト (In-N-Out)
カルフォルニアで絶大な人気を誇るハンバーガー店です。メニューはいたってシンプル、ハンバーガーとチーズバーガー、ダブルダブルバーガー、フライドポテトだけです。このお店の特徴は、素材にこだわり冷凍品を一切使っていないところなんです。
ハンバーガーのパテはもちろん、フライドポテトにも生のジャガイモを使っています。だからパテは新鮮でジューシー、フライドポテトも外はカリカリ中はホクホクです。一度食べてみる価値があるハンバーガーです。
イン・アンド・アウト (In-N-Out)
■ブリュクシー (Bruxie)
次に紹介するカリフォルニアのファーストフードは「ブリュクシー (Bruxie)」。日本では聞いたことないワッフルバーガーのファーストフード店です。外側のワッフル生地は甘くはなく、薄めのカリッとした食感の生地です。具材には甘辛のタレで味付けされたフライドチキン+キャベツ、バーベキューポーク、朝食用にベーコンエッグなどがあり、どれも日本では食べれないものばかりなので、ぜひ食べてみてください。
もちろん、デザート系の甘いワッフルもあり、へーゼルナッツクリームのヌテラやレモンクリームが乗ったものもありますよ。
ブリュクシー 次に紹介するカリフォルニアのファーストフードは「ファイブ・ガイズ (Five Guys)」。(Bruxie)
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