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■ドゥンド・マローイェ(Dundo Maroje)
ドブロブニクのシーフード料理の最初におすすめしたいのは「ドゥンド・マローイェ(Dundo Maroje)」。ルジャ広場の鐘楼近く、路地を入ったところにあるアットホームなレストラン。
豊富な魚介メニューの中で人気はムール貝のプザラ(ワイン蒸し)です。何とうれしい日本語メニューもあるので安心!素敵な店内には船にまつわる品々がいっぱい。食材を生かした料理をお手ごろ価格で味わうことができるのも、人気の秘密です。
ドゥンド マロイェ
クロアチア / ドブロブニク
- Kovacka bb, 20 000 Dubrovnik
- 9:00~23:00(冬季は11:30~15:00、18:00~21:00)
- なし(11~4月の日曜)
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■ブロト(Restaurant Proto)
2番目におすすめするドブロブニクのシーフード料理は「ブロト(Restaurant Proto)」。1886年に開店以来、この地に受け継がれてきた伝統料理を数多く提供しています。
そして、誰もが太鼓判を押す旧市街内の有名店Proto(プロト)。オイスターやロブスターを始め、プロト(プロト)といえばシーフード料理と言われるだけあり、自慢のシーフードメニューをたくさん取り揃えています。良い席は予約で埋まってしまうことが多いので、テラス席で絶品ワインを!という方は事前に席希望を伝えて予約することをおすすめします。
■セサミ(Sesame)
3番目におすすめするドブロブニクのシーフード料理は「セサミ(Sesame)」。旧市街のピレ門から坂道を5分ほど上がった場所にある地元食材を使った一軒家レストラン。木の天井が素朴なクラシック店内には、たくさんの絵画が並んでいます。メニューには、地元の食材を使った料理が豊富に取り揃えています。また、デザートは日替わりなのでぜひご注文してみてください。
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