国内ホテル 国内ツアー 海外ホテル 海外ツアー レンタカー 高速バス 国内WiFiレンタル 海外WiFiレンタル 団体・グループ旅行 観光ガイド

広告

【東京】最高の熟成肉が堪能できるお店13選!凝縮された旨みを味わおう!

更新日: 2024年3月26日

今ではブームではなく、しっかりその人気が定着した熟成肉(エイジングビーフ)。しっかり時間をかけて熟成させることで、旨味と柔らかさ、香りが引き出され、赤みの食べ方としては定番になりつつあります。東京にもアメリカの熟成肉のレストランをはじめ、次々と熟成肉のお店がオープン。ステーキ、焼き肉など「お肉を食べたい」という気分を盛り上げ、ファンを着実に増やし続けています。そこで今回は、東京でおいしい熟成肉のお店13店をピックアップ。その魅力からおすすめメニューまでご紹介します。今や凝縮された旨味が味わえる肉として知られる熟成肉。ぜひ一度訪れてみてください。

本ページではプロモーションが含まれます
当サイトでは施設やサービス(以下、サービス等)の掲載にあたり、ページタイトルに規定された条件に合致することを前提として、当社編集部の責任においてサービス等を選定しおすすめアイテムとして紹介しています。

なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。

世界一おいしいといわれる熟成肉が食べられる「ユーゴ・デノワイエ」

フランスの名店でシェフを務めていたシェフのセンスと目利きで世界一おいしい熟成肉が食べられると評判のお店。希少なフランスのリムーザン牛、熊本あか牛と梅山豚を肉の扱いを熟知したシェフがそれぞれの特徴を活かしながら最高級の料理に仕上げて提供しています。ランチ、ディナーともにコースも充実しており、カジュアルなシーンから贅沢なひとときまで多彩に楽しめます。

ユーゴ・デノワイエ恵比寿

東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン 1.2F
050-5594-1460
ランチタイム 11:30〜15:00ディナータイム18:00〜23:00
月曜
東京メトロ日比谷線恵比寿駅4分

肉専用ビールがある「塊肉ビストロ BLOCKS」

こだわりの塊肉と熟成肉をお肉専用のビールとともに楽しめる肉ビストロです。幻の国産牛秋田県の「かづの牛」や1500時間寝かせた「千刻熟成肉」を炭火焼でがっつり堪能できるミートホリックにも人気のお店。さらに注目は肉料理に合う肉専用のビール。イタリアで人気のビールは、キャラメル風味にほのかな酸味、ホップの苦みのバランスがとれたコクがあり、肉料理が進みます。

塊肉ビストロBLOCKS

東京都新宿区三栄町1-2 CSビル 1F
050-5592-9382
17:00~24:00ランチは予約のみの営業11:30~14:00
日曜、祝日
四ツ谷駅4分

広告

ニューヨークの人気店「ベンジャミン・ステーキハウス」

ニューヨークで人気の「ベンジャミン・ステーキハウス」が六本木で楽しめます。希少なプライムビーフを独自のドライ・エイジング製法で長期熟成させた熟成肉は、柔らかく旨味が凝縮されており、噛めば噛むほどおいしさが広がります。シックかつラグジュアリーな空間で、400種以上の中から選び抜かれたワインとともに食べる肉料理は、味わい深さも格別です。

BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI (ベンジャミンステーキハウス)

東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1F
050-3187-9089
[月~土]17:00~23:30[日、祝]17:00~22:00Lunch11:30~15:00
不定休
六本木駅137m

好きな部位とグラム数を自分でチョイスできる「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」

秋葉原で熟成肉を気軽に味わいたら「ここ」との呼び声も高いアバンギャルド。肉の部位ごとに熟成方法、期間に適した方法で提供してくれます。しかも好きな部位とグラム数を自分でチョイスできるため食べたい分だけ食べることができます。しかもボーンプライムステーキはテーブルに塊肉を持ってきてお好みの厚さにカット。肉料理を楽しみながら味わうことができます。

暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド 秋葉原

東京都千代田区神田佐久間町2-8-3 東紳協ビル 1F2F
03-3862-4129
[月~金]17:00~24:00[土・日・祝]16:00~23:00
無休
JR秋葉原駅3分

こだわりの自家製熟成肉を味わえる「ビストロ 熟肉 (なれにく)」

木調のカジュアルな空間が広がるビストロ熟肉では、自家製でドライエイジングした熟成肉を食べることができます。手間と時間をかけ柔らかく旨味がアップしたこだわりの熟成肉を、お得なコース料理で堪能できます。世界各国から集めた肉料理を引き立てるワインも豊富にラインナップ。とくに自然製法で作られたビオワインは肉料理との相性が抜群です。

ビストロ 熟肉 (なれにく)

東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F
03-5363-5201
[月~土]11:30~15:00[日・祝]11:30~15:00
年末年始
JR各線新宿駅新南口2分

広告

広告

広告

運営会社