国内ホテル 国内ツアー 海外ホテル 海外ツアー レンタカー 高速バス 国内WiFiレンタル 海外WiFiレンタル 団体・グループ旅行 観光ガイド

広告

【北海道】網走でオホーツク海の幸を堪能できるおすすめのお店5選

出典: http://koza110.blog.fc2.com

更新日: 2024年3月27日

日本一の水産王国北海道。北海道は日本海・太平洋・オホーツク海に面しており海に恵まれた土地です。オホーツク海は1月・2月は海が凍るため漁ができないデメリットを持っていますが、それをものともしないぐらい水産資源が豊かな海です。世界でも稀なオホーツク海で捕れる魚介類は、新鮮さはもちろんのこと味もずば抜けています。

今回はそんな豊かな海で育った新鮮な魚介類を食べることのできるおすすめのお店をご紹介していきます。誰を連れていってもハズレなしの人気店ばかりですので、網走の絶品海の幸を堪能してはいかがでしょうか!

本ページではプロモーションが含まれます
当サイトでは施設やサービス(以下、サービス等)の掲載にあたり、ページタイトルに規定された条件に合致することを前提として、当社編集部の責任においてサービス等を選定しおすすめアイテムとして紹介しています。

なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。

■回転寿し かに源

はじめに紹介する網走の海鮮のお店は「回転寿し かに源」。地元人のみならず観光客も気軽に訪れることのできる回転寿司屋。
レーンには網走湖産の魚介類などが流れていますが、席に用意されている注文用紙でより新鮮なお寿司を食べることも可能です。また1つ1つの席が広く設けられており、カウンター席でも周りの感覚を気にせずゆっくりと食事ができるのもうれしいポイントです。

回転寿し かに源

北海道網走市新町2-4
0152-43-8383
11:00~22:00
第1・第3月曜

広告

■居酒屋和助

2番目におすすめする網走の海鮮のお店は「居酒屋和助」。ミシュランガイド北海道2012にも掲載された人気店。
120種類もの豊富なメニューに、観光で訪れた方はどれを食べようかきっと迷うことでしょう。こちらで提供される魚介類は、その日のうちに水揚げされた新鮮な魚介類ばかりです。焼き方にもこだわりがあり、紀州備長炭という他の備長炭より遠赤外線が強い炭で調理。こだわりの備長炭でしっかりと焼かれた海の幸は絶品ですよ。

居酒屋和助

北海道網走市南5条西1丁目
0152-43-4951
17:00~23:00
日曜
http://izakaya-wasuke.jp/

■ 喜八

3番目におすすめする網走の海鮮のお店は「 喜八」。ミシュランガイド北海道2012でビブグルマンを取得した居酒屋です。網走ならではの海鮮類やおでん、焼鳥などの居酒屋メニューが揃っています。
こちらではクジラ料理が充実しており、ユッケ・竜田揚げ・刺身などクジラ料理をあまり食べたことがない方でもチョイスがしやすい品揃え。店内はカウンター15席と全室掘りごたつの子上がり部屋が完備されています。

喜八

北海道網走市南4条西3
0152-43-8108
11:00~23:00
不定休
http://theearth.ftw.jp/u50446.html

広告

広告

広告

運営会社