更新日: 2023年11月24日
みなさんは、「牛の蔵」をご存知ですか?「4%の奇跡」と言われる極上の鹿児島の牛肉をリーズナブルに楽しめることで今話題となっているお店です。こだわり抜かれた牛肉は、一度食べれば病みつきになること間違いなし!また、牛肉はもちろんのこと、サイドメニューやドリンク、サービス、お店の雰囲気なども魅力いっぱいで、老若男女問わず人気なんです。今回は、そんな「牛の蔵」について、自慢の「4%の奇跡」とは何なのかやお店の魅力についてまとめて紹介します。
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「4%の奇跡」のお肉とは?
「牛の蔵」で提供される「4%の奇跡」のお肉は、鹿児島の10人の生産者が大切に育ててきたA5ランクの薩摩牛のことで、和牛全体のお肉の中でもわずか4%しか取れない5等級BMS10以上というプレミアムなお肉です。お肉のトップランクの中でもさらにトップのお肉になっており大変贅沢なお肉になっています。
肉牛の肥育〜提供までを一貫して管理するこだわり
「牛の蔵」の牛肉は、エサ作りから生産、加工のすべてを牛の全てを把握するグループ会社の一貫体制で管理されています。牛たちは、衛生管理がされた清潔な牛舎で1頭1頭健康状態を確かめながら育てられており、安心・安全でおいしいお肉へのこだわりが強く感じられます。
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信頼できる10人の蔵元からの肉牛のみを使用
「牛の蔵」の牛肉は、鹿児島の信頼できる10人の蔵元(生産者)からのもののみを使用しています。取引のある蔵元は、店内でプロフィールが紹介されており、自信のほどが感じられます。蔵元たちの合言葉は「牛が好き」で、牛をこよなく愛し、丹精込めて育て上げた自信作ばかりになっています。
確かな品質のお肉をリーズナブルに楽しめる
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「牛の蔵」では、確かな品質の霜降りの入った厳選肉でありながらも比較的リーズナブルに提供してくれているのが大きな魅力になっています。希少な「薩摩牛4%の奇跡」と「南国スイート」、「黒さつま鶏」の塩焼肉5種盛合せ、タレ焼肉5種盛合せ、和牛ホルモン3種に、キムチとナムルの5種盛やグリーンサラダ、本日の前菜に卵クッパ、デザートまでつくボリューム満点のコースが、なんと1人税込み6800円で楽しめるので、驚きです。
焼肉ランチならさらにお得に4%の奇跡を堪能できる
希少な極上牛肉「4%の奇跡」などを比較的リーズナブルに楽しめることで人気の「牛の蔵」ですが、ランチであれば、さらにお得に楽しむことができます。ランチはすべて、スープやサラダ、白米に前菜2種がついており、「石焼ビビンバランチ」などの1000円ほどのものもあり、薩摩牛焼肉や本日のホルモンも付く「薩摩ランチ」でも2000円以内と大変お得です。
ステーキに焼きしゃぶも!肉の旨みを味わい尽くすラインナップ
「牛の蔵」では、焼肉はもちろんのこと、ステーキや焼きしゃぶ、焼きすきなど、極上の牛肉を堪能できるさまざまなメニューがそろっています。また、カルビやロースなどのお肉はもちろんのこと、新鮮なホルモンの盛り合わせや厚切りレバー焼き、ハラミなどのホルモン系も見逃せません。
4%のお肉をたっぷり堪能できる人気メニュー
「牛の蔵」の名物極上の「4%の奇跡」をたっぷりと堪能したいのであれば、おすすめなのが「牛の蔵盛り合わせ」です。こちらは、上ロースや極上ロース、上カルビに極上カルビ、赤み焼きしゃぶや赤身ステーキなどのさまざまな自慢のお肉の盛り合わせになっており、思う存分「4%の奇跡」を味わうことができます。