更新日: 2023年11月21日
三軒茶屋や下北沢などおしゃれエリアがたくさんある世田谷。ここにはセレブでおしゃれな人たちが集まってきます。その中で、住宅街や商店街にあるみんなに愛されているベーカリーで、特にもっちもちのベーグルを極めたお店を紹介します。スイーツとしても食事としてもぴったりのベーグルは、国産小麦のみ使用している店や本場ニューヨークスタイルの店など、各ショップともこだわりが満載です。カフェでコーヒーと一緒にいただいても、テイクアウトしてお家でお洒落にいただいてもよしです。テイクアウトしたベーグルをお家で少しトーストして、もっちもちのでき立てを再現することを”リベイク”と呼んだりします。おススメの”リベイク”方法を教えてくれるお店もあるので、ぜひ聞いてみて下さい。
なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。
■【自由が丘】ジュノエスクベーグルカフェ 自由が丘店
最初におすすめする世田谷のパン屋は「ジュノエスクベーグルカフェ 自由が丘店」。小麦・きび砂糖・塩・パン酵母だけにこだわってつくった安心・安全なベーグルが自慢の老舗ベーグル専門店です。カボチャやホウレンソウなど、素材の色だけで作られたベーグルや、サンドイッチに最適なようにつくられた胚芽全粒粉のベーグル、糖質を半分カットした身体に優しいベーグルなどたくさんの種類が並んでいます。カフェで一息つきながら食べることも、テイクアウトも可能です。テイクアウトしたベーグルを蒸して食べるとよりもちもちの食感になり、おすすめです。
ジュノエスクベーグルカフェ 自由が丘店
- 東京都世田谷区奥沢7-2-9自由が丘フコク生命ビル1F
- 03-5758-2557
- 11:00~21:00(土・日曜日10:00~)
- なし
広告
■【上北沢】ケポベーグルズ
次に紹介する世田谷のパン屋は「ケポベーグルズ」。もちもち、むっちりの食感にこだわったベーグル専門店です。本場ニューヨークの伝統製法を引き継いだものから、国産小麦と天然酵母を使い「きなこ」や「五穀みそ」といったユニークフレーバーが揃う“和ベーグル”までたくさんの種類に出合えます。酵母の量を変えて食感の違いを出したプレーンがまずはおすすめです。4%、6%、10%とだんだん柔らかくなります。
■【下高井戸】ウララカ
3番目におすすめする世田谷のパン屋は「ウララカ」。木の温もりあふれるおしゃれなインテリアが迎えてくれるベーグル店です。アップルシナモン、オーガニックチョコなど、子供も喜びそうなベーグルが揃っています。15時ごろには全品売り切れていることもあるので早めの来訪がおすすめです。テイクアウトしたベーグルは、スライスしてから霧吹きで水をかけ、トーストするのがおいしい食べ方と案内しています。おいしい”リベイク”の方法は教えてくれます。
広告