なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。
■ルークス ロブスター(Luke’s Lobster)
メイン州名物のロブスターロールが食べられるお店です。その他には、シュリンプロール、クラブロールがあり、この大人気の3種のロールの盛り合わせメニューもあるのがうれしいですね。どれも、パンより具のほうが多いくらいで食べ応えもばっちりです。
広告
■ル パン コティディアン(Le Pain Quotidien Mineral Springs)
ベルギーからやってきたオーガニックにこだわったベーカリーのチェーン店で、日本にも店舗があるので知ってる方も多いと思います。天然酵母とオーガニックの小麦を使って焼き上げたパンを使ったサンドイッチ、クロワッサンやブリオッシュなどが店頭に並んでいます。サラダのテイクアウトもできますよ。12月から3月は休業なので注意してくださいね。
ル・パン・コティディアン(セントラルパーク店)
アメリカ / ニューヨーク / アッパーウェスト
- 69Street at Central Park, New York NY 10023
- 4〜11月、7:00〜19:00
- 4月〜11月の間は無休、*12月〜3月は休業
■エピスリー ブールー(Epicerie Boulud)
ニューヨークでも有名レストランをプロデュースしていミシェランシェフ、ダニエル・ブールーがプロデュースしている本格的なフランス料理のデリです。サンドイッチやサラダなど種類も豊富でお値段が良心的なのもうれしいですね。見た目に美しいスイーツも揃っています。
エピスリー ブールー
アメリカ / ニューヨーク
- 1900 Broadway New York, NY 10023
- 月曜日7:00〜22:00、火~金7:00〜23:00、土曜日8:00〜23:00、日曜日8:00〜22:00
広告