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■「つち屋」の竹岡式ラーメン
ビールの絵が描かれた紅白の軒がお店の目印です。店内にはカウンターとテーブル席があり、昭和の食堂のようなこじんまりとした空間になっています。出汁を使わない本来の竹岡式の流れを汲みつつ、こちらでは豚骨と丸鶏でとった出汁を使った竹岡式ラーメンが定番です。スープは真っ黒ですが味は濃すぎず、麺やシャキシャキしたした玉ねぎとも相性良し。定食やお酒のおつまみなど一品物のメニューも豊富です。
つち屋
- 千葉県千葉市稲毛区園生町569-1
- 043-284-0002
- 11:00~24:00(23:30LO)
- 火
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■辛さがクセになる「宝醤軒」の勝浦式タンタン麺
幕張パーキングエリアの上り線のフードコート内にあるラーメン店です。発券機でチケットを購入し、ラーメンを頼むシステムになっています。「あさりラーメン」など千葉の名物を使用したラーメンなどが揃っています。中でも「勝浦式タンタン麺」は、勝浦の煮干しを使った醤油ベースのスープに辛さが加わり、後味の辛さがくせになる一品です。
宝醤軒
- 千葉県千葉市花見川区幕張町2-2621 pasar幕張 上り線
- 043-213-2393
- 11:00~22:00(21:30LO)
■7種の海鮮が踊る「九十九里片貝波乗り食堂」の大漁丼
幕張パーキングエリアの上り線にある海鮮の定食屋です。天ぷらや刺身の丼もの、麺もの、焼き魚定食など多様な定食や丼ものメニューが揃っています。その中でも名物である「大漁丼」は、エビやマグロなどの海鮮が7種類ほどのっており、どれも地元で水揚げされたばかりで新鮮で身が締まっており、お腹一杯食べられます。ご飯ものメニューには、こちらの県産米の「ふさおとめ」を使っています。
九十九里片貝波乗り食堂
- 千葉県千葉市花見川区幕張町2-2621 pasar幕張 上り線
- 043-213-2393
- 6:00~22:00(21:30LO)
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