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【釜山】スンドゥブチゲやカムジャタンなど本場の鍋料理が味わえる名店5選

今や東京からでも大阪からでも3時間以内で気軽に行けてしまう韓国・釜山。釜山に行ったらショッピングや観光もいいですが、やはりグルメめぐりを外すことはできません。韓国で焼肉と並ぶ名物のひとつが、朝鮮伝統の豆腐の入ったスンドゥブチゲや、豚肉やジャガイモを煮たカムジャタンなどの鍋料理です。 新鮮な魚介やボリューム満点の肉、健康的な野菜などがたっぷりで、子供から大人までが楽しめるグルメです。冬には、いろいろなスパイスが効いた刺激的な味が身体をほっこりと温めてくれますし、夏に辛めのチゲ鍋などを汗をかきながらほお張るというのも、魅力的ですよね。本 場の味は本場で味わうのが一番です。釜山に旅行したらぜひ立ち寄ってほしい、人気の鍋料理店を紹介します。

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http://mickimchi.exblog.jp

更新日: 2023年11月21日

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■トルゴレ

最初におすすめする釜山のスンドゥブチゲやカムジャタンの名店は「トルゴレ」。釜山に来た旅行客が必ずと言っていいほど訪れる国際市場の中にあります。少し分かりにくい路地の奥にある建物の2階ですが、周辺のビジネスマンや商人でいつも席が埋まっています。店内はスタッフの大きな声が飛び交っていて活気があります。

料理はトゥッペギという小さな土鍋で提供され、メニューはどれも人気です。特にスンドゥブチゲの少し甘めでこくのあるスープは、一度食べたらやみつきでリピーターも続出です。どれも安く、提供も早くてうまい人気店です。

トルゴレ

釜山市中区新昌洞2街12−1
051−246−1825
7:00〜22:00

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■チョンジンドンヘジャングッ

2番目におすすめする釜山のスンドゥブチゲやカムジャタンの名店は「チョンジンドンヘジャングッ」。地下鉄1、2号線の西面駅から徒歩5分と好立地のカムジャタン専門店です。

地元民にも人気で、大衆食堂の雰囲気が漂っています。店名の「ヘジャングッ」とは「二日酔いの朝に食べるスープ」という意味。ここでの一番人気は、アグチムというアンコウの蒸し料理。真っ赤な唐辛子ベースで激辛ですが、一度は試してみたい味です。活けアンコウなのでそのおいしさは保証付きです。24時間営業も魅力です。

チョンジンドンヘジャングッ

釜山市釜山鎮区釜田1洞403-19
051-807-5292
24時間営業
なし

■ハニャン1ドゥンチョッパル

次に紹介する釜山のスンドゥブチゲやカムジャタンの名店は「ハニャン1ドゥンチョッパル」。西面のロッテデパートからすぐにある、黄色い看板が目印の家庭的な雰囲気の店です。

店名の「チョッパル」とは豚足の意味ですが、長時間煮込んでいるので、柔らかくてクセのない味付けです。人気メニューはカムジャタンという、豚の背骨やジャガイモを煮込んだ韓国の人気鍋料理です。豚のエキスが染み出たスープと、とろとろの豚肉、ジャガイモが、ほっとする味をつくりだしています。

ハニャン1ドゥンチョッパル

釜山市鎮区釜田2洞524−1
051−806−5068
11:00〜翌2:00
なし

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