なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。
■捕盗庁(ポドチョン)
はじめに紹介する釜山のサムギョプサル&プルコギ料理店は「捕盗庁(ポドチョン)」。土日には席がなくなるほどの客でにぎわうと言われ、若者に大人気の焼肉屋です。
5種類の肉料理が用意されており、一番人気はデジスップルカルビで、約10種類の野菜と調味料で作るたれに、肉を48時間漬け込んだ自慢のメニューです。地下鉄1号線のソミョン駅からタクシーで5分です。
店の入り口のマスコットキャラクター的な少し怪しい人形は、味が落ちないように店を守り、客のことも守っているそうです。ファミリーレストランのような雰囲気なので、気軽に入店できます。
捕盗庁
- 釜山市釜山鎮区釜田2洞201
- 051-806-9797
- 12:00~24:00(旧正月当日は夕方から営業)
- なし
広告
■パルセッサムギョプサル 南浦店
続いておすすめの釜山のサムギョプサル&プルコギ料理店は「パルセッサムギョプサル 南浦店」。開店当初から地元の人を中心に高い支持を得ているサムギョプサル専門店です。
一番の人気はパルセッハンサンセットで、8色のサムギョプサルを一度に注文できます。しめの炒めご飯もおすすめで、満腹になること間違いなしです。 釜山中心部にある四面エリアロッテデパートのすぐ横にある四面市場の入り口にあります。
パルセッサムギョプサル 南浦店
- 釜山市中区南浦洞3街7-1
- 051-245-8392
- 11:00~24:00
- なし
■オバンジャン
3番目におすすめする釜山のサムギョプサル&プルコギ料理店は「オバンジャン」。海雲台(ヘウンデ)ビーチや海雲台駅、地下鉄、周辺ホテルから歩いてすぐの好立地で、観光客や若者でにぎわう焼肉店です。
バーベキューのように屋外で肉を焼いて食べることができるのが魅力です。人気メニューは国産の豚肉。ハンジョンサル(豚トロ)の脂身は多いですがべとべとしてはいません。リゾート地・海雲台で味わうジューシーな肉は、格別のおいしさです。
オバンジャン
- 釜山市海雲台区佑洞542-11
- 051-747-8085
- 11:00~翌7:00
- なし
広告