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■中華料理
京華小吃 (Jing Hua Restaurant)
熱々の餃子が人気のチャイナタウンの老舗有名店。お店は庶民的な雰囲気で、開業時のレシピを20年以上を守り続けている点心専門店。絶妙な焼き加減と日本人好みの味付けで、在住日本人からも絶大な人気を誇っており、行列が絶えない。1番の人気メニューは焼きと茹での2種類がある海鮮餃子(S$8)や熱々の小龍包(S$7)。ランチタイムは混み合うので、時間をずらして行くのがいい。職人手作りの味を堪能しよう。
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首都酒家 (Capital Restaurant)
上海ガニをお手頃価格で満喫できる広東料理店。街の中華料理店と言った雰囲気のお店で、素朴で家庭的な広東料理が長年にわたって親しまれている。看板メニューは日本では高級な上海ガニで、本場から直送されている。旬の時期である6月中旬から1月ごろまではファンが押し寄せるので、予約した方が良い。上海ガニ尽くしのセットメニューは2人でS$40前後となっている。
首都酒家
シンガポール / シンガポール / チャイナタウン
- 323 New Bridge Road, Singapore 088759
- 6222 3938
- 11:30~14:30、17:30~22:30
- なし
■プラナカン料理
ブルー ジンジャー (Blue Ginger)
マレー料理と中華料理を融合したニャニャ(プラナカン)料理の老舗レストラン。ニャニャ料理とは、マレー料理で多用するハーブやココナッツミルクをベースに、タケノコなど中華料理の食材を組み合わせた独自の料理。このお店はショップハウスを利用しており、店内にはアンティーク家具が置かれている。カレーのような煮込み料理が多いが、香辛料や刺激がそこまで強くないマイルドな味わいなので、日本人の舌にも合う。レトロでノスタルジックな店内でのんびりと食事を楽しもう。
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