セゴビアの名物”子豚の丸焼き”
セゴビアにある有名なセゴビア料理のレストラン、メソン・デ・カンディド。世界遺産のローマ時代の水道橋の下にあり、テラス席からは水道橋を見ながら食事する事ができる。この店のお勧めは、郷土料理のコチニージョ・アサード(仔豚の丸焼き)のコンソメソースかけ。皮はパリパリ、肉はジューシーでとても美味しい。
広告
住所 | Plaza del Azoguejo 5 Segovia |
---|---|
ウェブページ | http://www.mesondecandido.es |
近くのイベント | スペインのイベント |
スペインで使えるWifiのレンタルはお済みですか? |
広告
セゴビアは、スペインの首都マドリードの北部にある都市です。 マドリードからの距離は約90㎞。マドリードから日帰りで訪れることができるセゴビアは、デイトリップ先としても人気の都市です。古代から人々が暮らしていた歴史の深い街であり、紀元前1世紀頃のローマ時代に作られた水道橋アクエドゥクトや白雪姫のモデルにもなった名城・アルカサルなど歴史を感じさせる建造物が数多く残っています。貴賓ある佇まいから「大聖堂の貴婦人」と称されるセゴビア大聖堂も必見です。 古い歴史を学ぶことのできるセゴビア博物館やユダヤ人文化教育センターもおすすめ。子豚の丸焼きであるコチニージョはセゴビアの必食グルメです。
詳細を