チョッパルは、ゼラチン質の豚足を調理したコラーゲンたっぷりの美容にもおすすめの1皿です。豚の足を茹でたあとに、醤油・砂糖・清酒ベースのタレに、ニンニク・ショウガ・ネギそして茹でた豚足を入れて、長時間煮込む韓国料理です。長時間煮てゼラチン化し、モチモチの柔らかさと、プルプルした弾力の食感が魅力です。油っこくなくさっぱりと食べられます。
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韓国 - ツアー・旅行
韓国料理の主食は日本と同じご飯です。また、韓国では薬食同源が根付いているので、ご飯・スープ(鍋もの)・メイン料理・おかず・キムチと主食から発酵食品の副菜まで揃ったバランスの良い食事です。料理には野菜をたくさん使い、ごま油を使うヘルシーな料理が多いのが特徴です。調味料は唐辛子・ジャン(味噌)・朝鮮醤油・が使われ、ニンニクやショウガなど代謝に効果のある食材も用いられます。 日本で馴染のある韓国料理は、焼き肉やチヂミ・キムチだと思いますが、他にもおすすめの料理がたくさんあります。ここでは、メジャーなものから、本場ならではの韓国料理を紹介します。
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