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炭焼酒房 旻晁の昊(びんちょうのそら)

炭焼酒房 旻晁の昊(びんちょうのそら)はここでは宮崎黒毛和牛の中でも赤みの極みと言われている「有田牛」が堪能できるお店です。飼料は、抗生物質等一切使わず、安心安全なこだわりの食材を与えて飼育された肉質は、豊かな味わいと好評です。

そんな有田牛を存分に堪能できるコース料理も用意。宴会のコースは1名様3500円からデザートまでついてこの価格は一度試してみる価値あります。

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  • まとめ

    宮崎のおすすめ焼肉29選:名産・宮崎牛が堪能できる店あり!

    日本 - グルメ

    宮崎牛といえば、県産ブランド牛として全国にも名が知られていますが、今や、国内だけでなく、海外展開にも力を入れているブランド牛です。近年その勢いを増して名が知られていますが、実は25年以上と歴史が長く、元々佐賀や三重の銘柄牛を肥育する生産が盛んだった事もあり、良質な肉質の牛を保有していたとのこと。そこから、宮崎牛のブランド化として飼育されてきたと言われています。 宮崎牛と呼ばれる牛の基準は厳しく、その評価基準をクリアした牛だけが宮崎牛と名乗れます。等級4以上の肉質は全体的にきめ細かな霜降りが入り、ジューシーな柔らかいお肉は、一度食べてやみつきになる美味しさ!そんな名産や黒毛和牛が堪能できるお店を厳選しました。

炭焼酒房 旻晁の昊(びんちょうのそら)の情報

住所 宮崎県宮崎市千草町2-2 アクアビル 1F

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宮崎

温暖な気候と南国情緒豊かな雰囲気が魅力的であり、県庁もどことなく南国ムードを醸し出しています。温暖な気候を活かしたマンゴーの栽培が盛んで、特に厳しい基準をクリアした最高級完熟マンゴー「太陽のたまご」は高い人気を誇っています。また、日本の名勝天然記念物に指定された高千穂峡は絶壁が7キロにわたって続く迫力ある絶景を見ることができる、魅力的な観光地です。その他にも日南海岸に並ぶ復刻モアイ像、原生林と火口湖が点在するえびの高原、工業都市延岡の夜景などもオススメのスポットです。 グルメでは、甘酢とタルタルで食べるチキン南蛮、甘辛いタレに漬け込んで焼いた豚肉でご飯を巻いた、ボリュームたっぷりの肉巻きおにぎり、魚のすり身に炙った味噌で作った冷たい味噌汁をご飯にぶっかけた冷や汁などがあります。

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