このページでは葛飾・葛西・足立にあるイタリアンのレストランを紹介しています。イタリアンは日本で特に人気のある料理です。おいしいパスタやピザが食べられるイタリアンレストランは、休日には行列ができることも。南北に長いイタリアは地理的にも多様な特徴があり、地域ごとに独自の食文化を持っています。南イタリアではトマトやオリーブオイル、北ではバターや生クリームがよく使われ、地中海に面した地域ではシーフードを用いた料理が多く見られます。日本のイタリアンはそうした多彩な特徴を取り入れ、カジュアルに楽しめるお店から、トリュフやポルチーニといった高級グルメ食材を用いるお店まで、バラエティ豊かなお店がそろっています。ランチタイムには人気のパスタやピザに、ドリンクやサラダがついたお得なメニューが楽しめます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜2件を表示 / 全2件
葛飾・葛西・足立 - つけ麺,とんかつ
新小岩は東京都葛飾区にあるJR・新小岩駅を中心に広がる街です。新小岩駅には総武快速線と中央・総武線の各駅停車の電車が停車します。また葛飾区内の各方面や、江戸川区内の各方面へのバス路線のターミナルにもなっています。南口の駅前にはロータリーがあり、商業施設が多いので、葛飾区有数のにぎわいを見せています。北口側には東京聖栄大学のキャンパスがあります。蔵前橋通りまでは「大学通り」と呼ばれ、飲食店などが立ち並んでいるので、一人暮らしにもおすすめのエリアです。昔ながらの商店に加え、新しくできた商店街もあり、ランチの場所には不自由しません。店がたくさんあって迷ってしまう人のためにランチ時におすすめの飲食店を20軒紹介します。
葛飾・葛西・足立 - パスタ,ピザ
今回は、人気の手打ちパスタや石窯ピッツァなどが味わえる、北千住でおすすめイタリアンのお店を厳選してみました。 住みたい街として近年注目を浴びている北千住。江戸近郊で最大の宿場町だった歴史を持ち、その趣を今もなお色濃く残す下町情緒あふれる街です。歌川広重の江戸百景に描かれている千住大橋を散策したりもでき、観光スポットとしてもおすすめです。 また、昭和レトロな雰囲気を残す商店街があり、昔ながらの居酒屋も多くありますが、フレンチやイタリアンなど新しくできたおしゃれなお店もたくさん。イタリアンが食べたくなったらぜひ、本記事を参考にしてください。
1〜5件を表示 / 全7件
葛飾・葛西・足立 - イタリアン
ア・ラ・カンパーニュ 北千住店は南仏プロヴァンスのイメージで、土壁・テラコッタ・古木・アンティーク家具を使用した、素朴で温かみと清潔感のあるお店です。生ケーキや紅茶、季節ごとのドリンクなどのスイーツ類はもちろん、ピッツァやパスタなどのコース料理やビュッフェも用意できるので、子連れでママ会もおすすめです。おいしい料理とフレッシュケーキで、心もお腹も満足できます。
葛飾・葛西・足立 - イタリアン
La ZAPPAは契約農家から直送された有機野菜、無農薬野菜を使用した本格イタリアンレストラン。料理はすべて手仕込みのヘルシーなもので、普段野菜をあまりとらない人にもおすすめです。子どもに本物の野菜を味わせたいならここ!ランチのコース料理があり、子連れランチ会にピッタリです。体にも、美容にもいい本物の味を、子どもと一緒に楽しみましょう。
葛飾・葛西・足立 - イタリアン
ロティサリーイン 千住 (Rotisserie inn.)は,国産のブランド若鶏を一羽専用のオーブンで丸焼きにした、特製ロティサリーチキンが評判。ハーブやスパイス、天然塩でじっくり焼き上げたチキンは、皮がパリッと香ばしく、肉汁があふれプリプリとした食感がたまりません。ハーフやクオーターサイズも選べるので、パスタ料理と一緒に味わうのもおすすめです。
葛飾・葛西・足立 - イタリアン
トラットリア カーサ カルマ (TRATTORIA Casa Calma)は,毎朝市場から仕入れる魚介と新鮮な無農薬野菜を使ったイタリア料理が食べられるお店です。 店内は、イタリアの田舎町にある家をイメージしたおしゃれな空間です。リーズナブルなランチも魅力ですが、こだわりのディナーは、てんとう虫やみつばちのコースなどかわいいネイミングのコースをはじめ、スペシャリテコースやアラカルトも充実しています。
葛飾・葛西・足立 - イタリアン
バオバブ (BAOBAB)は,北千住の小さな路地にひっそりと佇む、アフリカンな雰囲気の隠れ家的なバーです。 店内は、優しい照明で落ち着きがありカップルも利用しています。ランチは豚の生姜焼やエビフライなど定食が多いですが、ディナーはアフリカンとイタリアンが融合したトマトのオーブン焼きやダチョウのカルパッチョなども楽しめます。
広告