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ニュルンベルク
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ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
ブナの薪で焼く”焼ソーセージ” 1313年からニュルンベルクソーセージを焼いている専門店。自家製の新鮮なソーセージを、大きな焼き場でブナの木を使って焼いており、店内の中心にある焼き場を囲むようにテーブルがある。通りに面したテラス席もある。ソーセージの本数を選ぶこともでき、人数に合わせて注文できる。
ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
"世界最古"のソーセージレストラン ツム ゴールデン シュテルン (Zum Golden Stern)は1419年創業の、老舗中の老舗。中央駅からは少し離れたDB博物館の近くにあり、周辺は少し道を外れると歓楽街なので注意が必要です。創業当時から地元の人々に人気だったという、かわいらしい外観のお店です。メニューはブラートブルストホイスレに似ているので、好みやスケジュールに合わせて選んでみてはいかがでしょうか?
ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
川にまたがる”川の上のレストラン” ペグニッツ川にまたがっている旧救済院の建物の1階にあるレストラン。フランケン地方の郷土料理をやワインを提供しており地元の人も訪れている。英語メニューもあり、料金もリーズナブルである。ハウストプフ(豚肉、ソーセージ、ベーコン、目玉焼き)は15.90ユーロ。
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