このページでは新宿・四ツ谷にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。
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新宿・四ツ谷 - 韓国料理
韓国料理 水刺齋 高島屋タイムズスクエア店は本格的な韓国料理が新宿で食べられると人気のお店。ボリュームたっぷりですが、野菜をふんだんに使っているので女性でもヘルシーにしっかり食べられます。サムゲタンやチヂミなどの定番メニューから流行りのチーズタッカルビまで豊富なメニューが揃います。落ち着いて食事ができる雰囲気なので、年配の方にもおすすめです。
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