更新日: 2024年4月27日
宮古島の美味しい宮古牛が味わえるおすすめの焼肉店を紹介します。
宮古島は沖縄県にある豊かな自然に囲まれた島です。宮古島では、常夏の沖縄らしいどこまでもつづく青い海と青い空を楽しむことができます。沖縄本島から約290km離れた太平洋と東シナ海の間にあり、羽田空港からの直行便で約3時間、関西空港からの直行便で約2時間半でアクセスできます。
宮古島は、1周が約100kmと小さい島なので、ノンストップで車を運転すれば、4時間ほどで周れます。宮古島では、マリンスポーツなどのアクティビティ、美しい海をみられる絶景スポット巡りのほか、マンゴーやドラゴンフルーツ、宮古牛、泡盛とおいしいグルメも楽しめます。
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■炭火焼肉 琉宮苑
最初の宮古島のおすすめ焼肉は、「炭火焼肉 琉宮苑」。宮古島シギラリゾート敷地内にある一軒家レストランです。店内では、宮古島の大地が育んだ特選宮古牛や野菜、宮古島近海の新鮮な魚介類を気軽に楽しく堪能できます。店内は広く収容人数も多いですが、リゾート内では比較的リーズナブルとあって、とても人気があり、いつも混雑しているので、予約しておくことをおすすめします。
炭火焼肉 琉宮苑
- 沖縄県宮古島市上野字宮国974-7
- 0980-74-7229
- 17:00~22:00
- 無休
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■喜八
お次の宮古島のおすすめ焼肉は、「喜八」。おいしい宮古牛を「どこよりも安く、どこよりもおいしく」提供する店を目指し営業している店です。宮古牛は、一頭買いならではのこだわりの仕入れによって、レアすぎる豊富な部位を楽しめます。とても人気のある店なので、連日、予約客でいっぱいとなるため、事前に予約をしてから訪れることをおすすめします。
■海風 (いんかじ)
お次の宮古島のおすすめ焼肉は、「海風(いんかじ)」。宮古島中心地区の西里通り近くにある焼肉屋で、最高ランクの宮古牛と、本場大阪より取り寄せる珍しいホルモンが自慢のお店です。常時50種類以上を用意している新鮮な宮古牛のほか、大阪・鶴橋から直送のキムチやチャンジャも絶品です。とても人気のあるお店なので、事前に予約してから訪れることをおすすめします。
海風 (いんかじ)
- 沖縄県宮古島市 平良字西里300-6
- 050-5590-3604
- 夜 17:00~23:00 ※ラストオーダー22:30
- 水曜日(祝日営業)
- 平良港から約9分
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