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本場で味わう!チョコレート&スイーツ巡りツアー
ブリュッセルの現地オプショナルツアー 売れ筋ランキング
- チョコレート大国のベルギーに行くなら、ぜひ本場の高級チョコレートや焼きたてワッフルを味わいましょう!現地ツアーに参加すれば、人気店巡りやお菓子作り体験が楽しめます。
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■ピエール・マルコリーニ (PIERRE MARCOLINI)
最初におすすめするブリュッセルのブランドショコラティエは「ピエール・マルコリーニ (PIERRE MARCOLINI)」。ベルギー生まれの高級チョコレート販売店。ベルギーをはじめ、ロンドン、パリ、ニューヨークと世界各地に進出しています。
この店をてがけるピエール・マルコリーニは、ベルギー生まれ、ベルギー育ち。ショコラティエだけでなく、パティシエ、グラシエ(アイスクリーム職人)、コンフィズリエ(ジャムや砂糖漬け菓子職人)の4つのディプロマ(職人資格)を持つ世界でも数少ない人です。
原料であるカカオの選別からすべて自分で行う完全主義で、産地による味わいの違いを感じてほしいとのこと。
また、パッケージはこれまたベルギー王室御用達のバッグブランド“デルボー ” デザインのものを使用しています。
ピエール・マルコリーニ
ベルギー / ブリュッセル / サブロン広場/マロル
- Rue des Minimes 1 1000 Brussel
- +32-2-514-12-06
- 10:00~19:00(金・土曜は10:00~20:00)
- なし
■ゴディバ (GODIVA)
次に紹介するブリュッセルのブランドショコラティエは「ゴディバ (GODIVA)」。ベルギーチョコといえば、ゴディバ。ゴディバといえば、ベルギーチョコというくらいの有名ブランドですね。
多くの老舗名店チョコレートがある現在も、ゴディバは他の追従を許さない確固たるブランドを構築しています。
グランプラスに第一号店をオープンしたのが1956年。その後国内各地に、そしてパリへと発展。1966年にはアメリカ、1972年には日本橋に出店し、現在80カ国強に出店しています。
グランプラスの本店は2007年リニューアル。ベルギー旅行の際は、ぜひ伝統の本店で世界のゴディバをショッピングしてみてはどうでしょう。
■ノイハウス (neuhaus)
3番目におすすめするブリュッセルのブランドショコラティエは「ノイハウス (neuhaus)」。1857創業。
3代目のジャン・ノイハウスは、1912年に世界で初めて“プラリネ”を誕生させた老舗で、ベルギーチョコを語る上でかかせません。
ゴディバと人気を二分しており、空港の土産屋でも高級チョコレートの代表として売り場を二分しています。昔ながらの手法と質の高い材料を用いて、伝統、特色、そして格式を守り続けています。
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