更新日: 2024年4月24日
ここでは、西日暮里で高級和牛を扱うお店や、知る人ぞ知る名店など、選りすぐりのお店を紹介します。
西日暮里はJR京浜東北線・山手線、地下鉄千代田線、日暮里舎人ライナーが乗り入れる利便性がとても高い街です。そのため毎日、駅の週辺は大勢の人が行きかい、飲食店も集っています。
大衆的なお店が多く、仕事終わりや家族連れでカジュアルに飲食を楽しめます。下町風情が残った街並みは何処か懐かしい雰囲気です。そんな西日暮里には焼肉店が点在し、カウンター席を備えおひとりさまでも対応できるお店や、老舗など多種多様です。
目次
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■房家 西日暮里本店(ボウヤ 【旧店名】かんてき)
最初におすすめする西日暮里の焼肉店は「房家 西日暮里本店(ボウヤ かんてき)」。
黒毛和牛を1頭買いしている、焼肉店は西日暮里駅から徒歩2分の場所にあります。カウンター席とテーブル席・座敷の用意で、落ち着いた雰囲気の店内です。
メニューには1頭買いならではの希少部位など、肉の種類が豊富です。自家製タレは5種類、好みの部位と好みのタレで堪能できます。おすすめの「肉寿司」は鮮度が高いからこその1皿で食べる価値ありです。
房家 西日暮里本店(ボウヤ 【旧店名】かんてき)
- 東京都荒川区西日暮里5-21-6
- 050-5869-3746
- 17:00~24:00
- 火曜日
- JR・地下鉄千代田線 西日暮里駅より2分
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■ともや
2番目におすすめする西日暮里の焼肉店は「ともや」。
お店のコンセプトは「家庭的」、木目の腰壁と白い壁が温かい雰囲気の店内が自慢の焼肉店です。カウンターとテーブル席の用意で、一人焼肉から家族やグループでの食事も楽しめます。
厳選したお肉で提供するメニューの1つの「つぼカルビ」は、塊のまま自家製タレに壺漬けした逸品。壺漬けにはホルモンもあり、どちらもご飯にもビールにも合っておすすめです。
ともや
- 東京都北区東田端1-15-1 紀の家マンション 1F
- 03-6807-8612
- 11:30~24:00
- 不定休
- 西日暮里駅から12分
■エイジング・ビーフ
3番目におすすめする西日暮里の焼肉店は「エイジング・ビーフ」。
JR西日暮里駅の東口から歩いて1分、大きな交差点の角にある焼肉店で、店名の通りエイジング=熟成した上質のお肉を味わえます。
厳選した霜降りの和牛を、徹底した管理のもと店内で熟成をし、柔らかく深みのある熟成肉に仕上げます。看板メニューは「熟成肉(エイジングビーフ)の塊肉」。ローストした大きな塊肉を、じっくり堪能ください。
エイジング・ビーフ
- 東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F
- 050-5868-5591
- [月~金]17:00~23:30、[土・日・祝]15:00~23:30
- 第2月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
- JR西日暮里・舎人ライナー西日暮里駅から1分
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