更新日: 2024年4月26日
心斎橋で鉄板焼きディナーが楽しめるお店を9店選びました。九州産黒毛和牛につけるアンデスの紅塩などの塩にこだわっているお店、神戸牛や香川県産のオリーブ牛をメインに瀬戸内の食材を揃えているお店、宮崎県の食肉会社が心斎橋にオープンした宮崎牛専門のお店、1974年オープンの老舗で神戸牛(牝)などのコース料理の後にクラシック音楽会を開いているお店などを紹介しています。また、黒毛和牛のほかに特注の極太麺を用いた焼きそばが評判のお店、ブラジル迎賓館の中で鉄板焼きを提供しているお店なども取り上げました。お店選びの参考にしてください。
目次
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■鉄板ステーキ Atout
最初におすすめする心斎橋の鉄板焼きディナーは「鉄板ステーキ Atout」。Atoutは「アトゥ」と読みます。2012年にオープンしたディナー鉄板焼きのお店です。キメ細かな霜降りが人気の「九州産黒毛和牛」・和歌山県で採れた「伊勢海老」・瀬戸内で採れた「あわびや車海老」などを鉄板焼きにして提供しています。「アンデスの紅塩」・「伯方(愛媛県)のフルードセル」など食材の味を引き立てる塩にもこだわって厳選したものを使用しています。
鉄板ステーキ Atout
- 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-8 日宝プロムナードビル2F
- 050-3362-1701
- ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:30~23:00
- なし
- 最寄駅:地下鉄線 心斎橋駅
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■京風鉄板 はせ川
2番目におすすめする心斎橋の鉄板焼きディナーは「京風鉄板 はせ川」。2006年にオープンのディナー鉄板焼きのお店です。近江牛・山形牛などの「ブランド黒毛和牛」・500グラム以上の「伊勢海老」・柔らかく深い旨みの「あわび」などの高級食材を鉄板焼きにしています。季節感あふれる料理を器にもこだわって提供することで客に感動を与えてくれます。個室は2~3人用が1室あるだけでどうしても個室が取りたい方は予約する必要があります。
京風鉄板 はせ川
- 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 ガレリア・アッカビル3F
- 050-3381-1353
- ■月~土17:00 ~ 25:00■日曜日または日曜・月曜連休の場合は月曜日17:00 ~ 22:00
- 年末年始.
- 最寄駅:地下鉄御堂筋線 心斎橋駅
■銀杏/ホテル日航大阪
3番目におすすめする心斎橋の鉄板焼きディナーは「銀杏/ホテル日航大阪」。超高層ホテルの3Fにある鉄板焼きのお店です。神戸牛・香川県産のオリーブ牛などをメインに瀬戸内の新鮮な魚介類や野菜なども取り入れた「鉄板焼きコース」を提供しています。シェフが厚さ3cmの鉄板で焼き上げる様子をカウンター席から間近に見られます。活車海老や活あわびなどがメインの「シーフードディナーコース」もあって海の幸を食べたい方には好評です。
銀杏/ホテル日航大阪
- 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪3F
- 050-3381-1294
- 昼 11:30 ~ 14:30、夜 17:30~21:30
- なし
- 心斎橋駅8番出口より直結
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