この記事では、上質な国産和牛を堪能できる船橋の鉄板焼きディナーのお店をご紹介しています。4店のご紹介ですが、どのお店もA4ランク以上の美味しい和牛肉を使用しており、ホテルなどの高級鉄板焼き店に負けず劣らずのクオリティです。予約をしなければ入店できないほどの人気店が船橋にあり、上質な和牛肉を使用したステーキや、コース料理、また、こだわりの一品料理も楽しむことのできるお店です。落ち着いた雰囲気の店が多く、誕生日や記念日などのディナーデートや、接待などの大切なシーンにも利用できます。
適度にサシが入り、柔らかくジューシーなお肉料理を船橋で楽しみませんか?
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■創作鉄板 粉者二焼(コナモノニショウ)
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最初におすすめする千葉の鉄板焼きディナーは「創作鉄板 粉者二焼(コナモノニショウ)」。
いつも混雑し、予約でいっぱいの「粉者本店の」2号店として待望のオープンしたお店です。こだわりの最高級黒毛和牛を使用した鉄板料理や、驚くほど軽いふわふわのお好み焼きなど、シェフの腕が光る鉄板料理が数多く用意してあります。落ち着いた大人の空間なので、接待や記念日などの大切なシーンにも利用できる船橋おすすめの鉄板焼きのお店です。
創作鉄板 粉者二焼
- 千葉県船橋市本町4-40-23 サドヤサザンテラス 201
- 050-8886-3978
- 【月~土】17:00 ~ 24:00【日・祝】17:00 ~ 23:00
- 不定休
- 最寄駅:京成本線 京成船橋駅JR線 船橋駅
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■船橋盛山
2番目に紹介する千葉の鉄板焼きディナーは「船橋盛山」。
船橋の大人の隠れ場であるこのお店では、鉄板焼き料理を中心とした創作和食を楽しめます。南部鉄器で炊き上げるふっくら炊き込みご飯や、目の前で揚げられる天ぷらなど、調理法にこだわりを持つだけでなく、旬で新鮮な食材選びにもこだわりを持っています。コース料理が中心のこのお店では、接待などの大切なシーンにおすすめです。
船橋盛山
- 千葉県船橋市本町4-2-12 ほり江ビル4F
- 050-3367-1542
- 昼:完全予約制、夜:17:00 ~ 23:30
- 日曜日・月曜日
- 最寄駅:JR総武線 船橋駅京成電鉄本線 船橋駅
■さくら亭
次に紹介する千葉の鉄板焼きディナーは「さくら亭」。
2016年から2年連続でトリップアドバイザーのエクセレンス賞を受賞している船橋のお好み焼き店です。化学調味料を一切使用しない出汁やキャベツ、山芋などのタネの黄金比率を探求し、生地のふんわり感やキャベツのシャキっとした食感を楽しめます。王道メニューから変わりダネメニューまで様々あり、船橋でお好み焼きを楽しむならここで決まりです。
さくら亭
- 千葉県船橋市高根台1-8-1 高野ビル2F
- 047-468-5579
- [火~日]、昼 11:30~14:00、夜 17:00~L.O.21:00
- 月曜日
- 新京成線「高根公団駅」北口を出て左側の富士見商店街を40mほど進んだ右手高野ビル2F。駅から徒歩すぐ
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