国内ホテル 国内ツアー 海外ホテル 海外ツアー レンタカー 高速バス 国内WiFiレンタル 海外WiFiレンタル 団体・グループ旅行 観光ガイド

広告

【埼玉県】こだわり食材を挟んだ「魔女のコッペパン」が大評判!人気の秘密やおすすめメニューまとめ

更新日: 2024年4月27日

皆さんは、「魔女のコッペパン」をご存知ですか?人気テレビ番組などでも紹介されている今話題の埼玉県浦和市にあるコッペパン専門店です。給食のイメージが強いコッペパンですが、こちらのコッペパンは、想像しているコッペパンとは一味も二味も違います。素材一つ一つにこだわって丁寧に焼き上げる手作りのコッペパンに、こだわ胃の食材で作る具材を挟んだほかでは味わうことができない極上のコッペパンなんです。また、コッペパンの種類も多く、毎日でも通いたくなってしまいます。今回は、そんな「魔女のコッペパン」について、人気の秘密とおすすめメニューなどをまとめて紹介します。

本ページではプロモーションが含まれます
当サイトでは施設やサービス(以下、サービス等)の掲載にあたり、ページタイトルに規定された条件に合致することを前提として、当社編集部の責任においてサービス等を選定しおすすめアイテムとして紹介しています。

なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。

魔女のコッペパンとは?

「魔女のコッペパン」は、埼玉県浦和市にあるコッペパン専門店です。魔女の帽子がトレードマークのテレビの人気番組などでも取り上げられる有名店になっています。オーナーは、ハーブが大好きで、コッペパンを作るのに、様々なハーブを使いこなしており、昔のヨーロッパには、ハーブを使って病気を治していた魔女がいたという話を聞いて、店名を「魔女のコッペパン」に決めたのだそうです。

魔女のコッペパン人気の秘密:体に良い素材へのこだわり

「魔女のコッペパン」が人気の秘密の一つ目は、体に良い素材へのこだわりです。小麦粉は、埼玉県坂戸市産「ハナマンテン」を中心に埼玉県産の小麦粉を数種類ブレンド。そのうちの15%は、食物繊維豊富で健康に良い全粒粉を使用しています。また、コロンビア産の有機栽培パームから精製するショートニングは、鮮度にこだわり水素添加も行わないこだわりようです。さらに、たまごは、国産米で育った鶏から生まれた「こめたまご」を使用し、砂糖は、種子島産のサトウキビを絞ってつくる「洗双糖」を使用するなど、国内産の厳選したした素材のみを使用しているので、子どもからお年寄りまで安心して味わうことができます。

魔女のコッペパン人気の秘密:豊富なメニュー

「魔女のコッペパン」の人気の秘密の2つ目は、豊富なメニューにあります。惣菜系の「manpuku(まんぷく)」とデザート系の「betubara(べつばら)」、こだわり素材の「kimagure(きまぐれ)」と言った具合にカテゴリーごとに分かれており、何とその数30種類以上!常に新商品が登場し、季節限定や期間限定もそろいます。また、何も挟んでいないプレーンのコッペパンも販売されているので、朝食用などにもピッタリです。

広告

おすすめメニュー1:有機栽培小豆を使った「あんこマーガリン」

「魔女のコッペパン」のおすすめメニューの一つ目は、「あんこマーガリン」。スイーツ系コッペパンの定番メニューと言っても過言でない逸品です。有機JAS認定の小豆を有機砂糖と塩だけで煮たあっさりとした小倉あんと、あんと相性抜群の発酵バター入りのマーガリンを使用し、甘さ控えめであっさりとした味わいになっており、万人受けする逸品。手土産や差し入れにもピッタリになっています。

広告

おすすめメニュー2:チーズとレタスの相性が抜群「ハム&クリームチーズ」

「魔女のコッペパン」のおすすめメニューの2つ目は、「ハム&クリームチーズ」。無農薬レタスのシャキシャキとした触感とくちどけの良いクリームチーズとこだわりのハムをサンドしたシンプルだからこそ素材の良さがダイレクトに伝わる逸品です。子どもも大人も大好きな味わいで、ランチなどにもピッタリです。

おすすめメニュー3:きめ細やかな肉質の鶏肉「蒸し鶏のレモンバジル」

「魔女のコッペパン」のおすすめメニューの3つ目は、「蒸し鶏のレモンバジル」。こちらは数あるメニューの中でも一番人気になっており、ブランド鶏の「あべどり」に塩胡椒し、じっくりと低温で蒸しあげたふわふわしっとりの蒸し鶏に無農薬レタスと自家製レモンバジルソースを合わせたもの。ずっしりとしており食べ応がありながらも、さっぱりとしており、バジルの風味が爽やかで、あっという間に完食してしまいます。

おすすめメニュー4:男性人気ナンバーワン「大人のハムポテト」

「魔女のコッペパン」のおすすめメニューの4つ目は、「大人のハムポテト」。13世紀からフランスのブルゴーニュ地方の「ディジョン」で作られ始めたという伝統的な「デジョンマスタード」を使用した細切りのポテトサラダと一緒にハム2枚を挟んだ男性人気ナンバーワンのメニューです。ぴりっと辛い「デジョンマスタード」が味にアクセントをつけており、クセになること間違いなしです。

おすすめメニュー5:みんな大好きな定番の「たまご」

「魔女のコッペパン」のおすすめメニューの5つ目は、「たまご」。子どもも大人も大好きな定番中の定番メニューです。こだわりの卵で作るタマゴサラダは、卵の風味をしっかりと感じることができ、コクがあり、酸味は少なく万人受けする味わいです。端っこまでたっぷりとタマゴサラダが挟まれており、一口かじれば幸せな気分になることができます。

広告

広告

運営会社