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中国 お粥のおすすめ情報

このページでは中国にあるお粥のレストランを紹介しています。旅行中、1日は早起きして現地の朝食文化を味わってみたいもの。中国やタイ、台湾などの地域では朝早くから飲食店が開き、地元の人々が朝食をとる姿を目にすることができます。中でもお粥は日常的な朝食として親しまれているローカルフード。街中には多くの専門店や屋台があります。中国では白粥にピータンを入れたり、油条という揚げパンをつけて食すのが一般的です。タイの朝食はご飯を鶏ガラスープで煮込んだジョークや、日本のお粥と似たカオトムが有名です。お腹にやさしいお粥は、胃が疲れている時の朝ごはんとしてもぴったり。アジア以外にもお粥の文化があり、スコットランドやイギリスではポリッジ、スペインはカルドソというお粥や雑炊が食されています。

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中国 お粥 のスポット一覧

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  • スポット

    百粥郷(棗営北里本店)

    北京 - お粥

    “お粥”が24時間食べれる店 北京で初めての24時間営業、お粥のお店です。お粥は様々な種類があり、中国のエリアを問わず、南部も北部も取り入れたオリジナルのお粥は、広東風、北京風などさまざまなバリエーションを楽しむことができます。お粥はヘルシーで滋養がつく食べ物。中国オリジナルのお粥をお試しください。

  • スポット

    滄浪亭

    上海 - お粥

    上海の”蘇州麺”の元祖の店 蘇州の一番古い庭園を店名にした、蘇州麺の元祖のチェーン店です。蘇州麺とは、スープにこしのある細い麺がからんだ、日本のラーメンに似たあっさりした麺です。麺と具は別々の器で運ばれ、お好みの量を麺の上に載せることができます。名物のむきえびの麺をはじめ、メニューの種類も豊富です。

  • スポット

    宏状元(燕莎店)

    北京 - お粥

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