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その他の都市 グルメ の人気スポット

トラベルブックのすべてのスポットからその他の都市のグルメに関するスポットを人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあったスポットを絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々なスポットから、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪

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その他の都市 グルメ のスポット一覧

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  • スポット

    アグチム

    その他の都市 - 韓国料理

    アグチムは、アンコウと野菜を辛く蒸し煮にした料理です。「アグ」はアンコウのことですが、「アグィ」とも呼ばれるので「アグィチム」と称されることもあります。調理方法はアンコウを食べやすい大きさにブツ切りし、セリ・豆もやし・ワラビ・長ネギなど野菜を、唐辛子と醤油ベースの調味料で煮ます。地元では専門店のメニューで、酒肴として人気です。

  • スポット

    コッケチム

    その他の都市 - 韓国料理

    コッケチムとはワタリガニの蒸し料理のこと、「コッケ」は「ワタリガニ」のことでが、漢字で書くと「花蟹」です。茹でると鮮やかな赤色になり、花のように見えることから「花蟹(コッケ)」と呼ばれているそうです。「チム」は「蒸す」を意味し、ワタリガニの身と牛肉・豆腐・しいたけを溶き玉子に混ぜ、甲羅に詰めて蒸した料理。淡白な味で辛みはなく食べやすい1皿です。

  • スポット

    サンナクチ

    その他の都市 - 韓国料理

    サンナクチは手長ダコを活〆し、ぶつ切りにした韓国料理の刺身をいいます。「サン」は生きているを意味する言葉で、「ナクチ」は手長ダコをいいます。手長ダコの足の部分をぶつ切りにした後、ゴマ油、ゴマ、アラ塩などをふりかけて食べます。生きたまま調理するので、提供されたお皿の上でうねうね動いています。また、精が付く料理として人気です。

  • スポット

    チョッパル

    その他の都市 - 韓国料理

    チョッパルは、ゼラチン質の豚足を調理したコラーゲンたっぷりの美容にもおすすめの1皿です。豚の足を茹でたあとに、醤油・砂糖・清酒ベースのタレに、ニンニク・ショウガ・ネギそして茹でた豚足を入れて、長時間煮込む韓国料理です。長時間煮てゼラチン化し、モチモチの柔らかさと、プルプルした弾力の食感が魅力です。油っこくなくさっぱりと食べられます。

  • スポット

    ピンデトッ

    その他の都市 - 韓国料理

    ピンデトッはチヂミに似ていますが、材料が緑豆の生地で韓国では伝統酒のおつまみに人気の料理です。ピンデトッの生地は、緑豆を一晩水に漬けてふやかしたものを、石臼で挽くと山芋のようなとろみが出ます。それを生地として、鉄板に広げ、その上にお肉や海鮮の具材を乗せて焼いていきます。小麦より香ばしく味も濃く、ドンドンジュやマッコリにぴったりの1皿です。

  • スポット

    チヂミ

    その他の都市 - 韓国料理

    チヂミは韓国料理と言えばチヂミというほど、日本ではポピュラーな食べ物です。チヂミは魚介や肉・野菜などを小麦粉で溶いた生地に混ぜて焼いた、日本のお好み焼きのような料理です。韓国ではチヂミとは使わず「ジョン(煎)」や「ブッチンゲ」という呼び方が一般的です。具材で呼び方も変わり、白菜キムチ=キムチジョン・ネギ=パジョン・ニラ=プチュジョンなど色々なチヂミがあります。

  • スポット

    チョングッチャン

    その他の都市 - 韓国料理

    清麹醤(チョングッチャン)は大豆を発酵させた味噌の一種で、日本の納豆のように糸を引く粘り気と、納豆より強い独特の臭いが特徴です。地元韓国でもその匂いの為、好き嫌いが分かれる食品。煮込むと臭いが消え、クセも和らぎ濃厚な旨味に替わります。野菜がたっぷりのスープに入れると、豆の風味が広がり、日本の味噌汁「おふくろの味」的存在です。

  • スポット

    ポックンパッ

    その他の都市 - 韓国料理

    ポックンパッはご飯を炒めた料理のことで、韓国式炒飯ともいえます。ポックンは炒める、パッはご飯を意味します。具材はご飯の他に、細かく刻んだンジン・ジャガイモ・タマネギなど野菜や肉などを使用します。炒めたご飯にかけるソースは、炒めた黒味噌(チャジャン)をかける場合があります。具材が変わると呼び名も変わり、海鮮を使った サムソンポックンパッなどあります。

  • スポット

    フェ

    その他の都市 - 韓国料理

    フェは日本でいう刺身にあたる、新鮮な魚を薄切りにして盛り合わせた韓国料理です。韓国でもフェが本場の釜山(プサン)はフェッチッ(刺身屋)が軒を連ね、韓国各地から新鮮なフェを求めに1年を通して観光客で賑わいます。フェはすべて生きたままで調理をし、なので冷凍ものはありません。薬味はサムジャン・チョジャン・醤油とわさびの3スタイルお好みで食べ分けできます。

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