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静岡 海鮮・シーフードのおすすめ情報

このページでは静岡にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。

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静岡 海鮮・シーフード のまとめ記事一覧

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  • まとめ

    【伊東】ランチにおすすめの海鮮料理:鮮度抜群の名店20選

    伊東・富戸・伊豆高原 - ランチ,海鮮・シーフード

    静岡県東部に位置する伊東市は、伊豆半島の東側にあります。伊豆といえば新鮮な魚貝類を使った料理を楽しみに訪れる方も多いですよね。太平洋に面し、黒潮のおかげで水温が冬でも高く、1年中美味しい海鮮料理が楽しめます。伊豆最大の魚市場がある伊東湾は、水産物の水揚げ基地として古くから役割を果たし、近年は観光港としても発展しています。アワビや伊勢海老、金目鯛など30種類以上の地魚が水揚げされます。 そんな伊東でランチにオススメの鮮度抜群の海鮮料理のお店をご紹介します。市場から直接仕入れを行っていて、新鮮度は折り紙付きです。伊東で獲りたての新鮮な魚貝類を存分に堪能できるお店ばかりです。参考にしてみてください。

  • まとめ

    【伊豆】回転寿司&海鮮丼の新鮮で美味しいお店4選

    南伊豆(下田・蓮台寺) - 海鮮・シーフード

    伊豆に来たなら地魚を食べたいと思われている方も多いでしょう。魚はとれた場所によって味が違うといわれてますが、やはり伊豆には伊豆ならではのネタの味わいがあります。 金目鯛やしらすなど、他では食べられないお刺身もあり、もちろん新鮮さがうりのお店が多い、海鮮料理屋さんの激戦区です。どこでも食べられるアジなどの大衆魚こそ、味に差が出るともいわれます。それぞれがしのぎを削るこのエリアで食べられる、気軽な回転寿司と豪華な海鮮丼で伊豆の美味しさを実感しましょう。

  • まとめ

    静岡市で食べログ3.5以上のお店:美味いグルメ店から飲んだくれるお店を集めました!

    静岡・清水・焼津・藤枝 - 居酒屋

    静岡市といえば、東京からも新幹線でアッという間で、出張などで行かれる人も多いはずです。仕事だけでなく、旅をするにも良いところで、富士山を望める風光明媚なスポットはもちろん、弥生時代の人々の暮らしを垣間見られる登呂遺跡や家康の駿府城など歴史を感じられるスポット、霊験あらたかなパワースポットなど見どころがたくさん。旧街道では江戸時代の宿場の雰囲気を感じることもできます。そんな静岡市はご当地グルメや新鮮な魚が食べられる地域です。すぐに、おいしいものを思い浮かべられる人もいるはず。そこで今回は人気グルメサイト「食べログ」で3.5以上の評価を得ているお店ばかりを一挙にご紹介します!お仕事や旅行の際のお店選びの参考にしていただけるとうれしいです。

  • まとめ

    【伊豆】沼津の魚河食堂街で新鮮な寿司や海鮮丼を食べ尽くせるお店6選

    御殿場・三島・沼津 - 海鮮・シーフード,ご当地グルメ

    全国有数の水揚げ量を誇る沼津港。駿河湾をぐるりと取り囲む静岡県の海岸線の、ほぼ中央にあるのが沼津港です。駿河湾の地魚に近海の海の幸が数多く集まってくるので、毎日新鮮な海の幸を求めて観光客も地元民も沼津に訪れます。 海産物が豊かであることから沼津の食堂街には30軒以上の寿司屋や海鮮料理屋などが並びます。 毎朝水揚げされてくる魚は、新鮮そのもの。生しらすや桜海老など、お寿司も海鮮丼も沼津漁港ならではのバリエーションです。個性豊かな店がそろっているんどえ自分の好みの店を見つけてみてください。その日一番新鮮なネタを、その時期の一番美味しい食べ方で堪能できます。

  • まとめ

    本場静岡で大人気!うなぎの名店13選を紹介

    静岡 - うなぎ

    鰻は夏の風物詩として親しまれている食べ物。夏の土用の丑の日に鰻を食べると暑気負けしないともされているため、俳句では夏の季語となっています。スタミナがつくというイメージ通り、鰻はとても栄養豊富。鰻100gには卵6倍のビタミンA、牛乳の25倍のビタミンB1など栄養の宝庫と言っても過言ではありません。また美肌には欠かせないビタミンB6、貧血を防ぐ鉄分など女性にうれしい栄養もたくさん含まれており、夏だけでなく積極的にとりたい食材でもあります。この記事では鰻の本場・浜松がある静岡県にあるおすすめの名店をまとめました。東京と大阪のちょうど中間に位置する静岡では、鰻の調理法として知られる関東風と関西風どちらの店もあるのが特徴。食べ比べてみるのもおすすめですよ。

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