このページでは台湾にある伝統料理・民族料理のレストランを紹介しています。旅行に出かけたら、現地の伝統料理はぜひ食べてみたいものです。日本に懐石料理や寿司、天ぷらなどの和食があるように、どの国にも固有の歴史を持った食文化があります。その国ならではの料理は、伝統料理のお店やホテルのレストラン、地元の人でにぎわうビストロや大衆料理店など様々なところで提供されています。ローカルフードの宝庫である屋台や市場では、国民食として親しまれている大衆グルメに出会えます。また、旅先では日本ではなじみの薄い地域の民族料理レストランにも出会えます。世界3大料理の1つであるトルコ料理や、ヨーロッパ諸国を中心に発達しているジビエ料理は、素材も味つけも個性豊かで、新たな食の世界を開いてくれます。
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台湾 - 大衆料理・ローカルフード,伝統料理・民族料理
日本発祥のカップラーメンは、今や世界中で最も愛されているインスタント食品の一つ。台湾でもポピュラーな食品として親しまれていて、その種類は日本に負けないほど多種多様。中でも台湾のカップラーメンを代表するロングセラー商品が「滿漢大餐」です。 屋台などで食べられる台湾のソウルフード「牛肉麺(ニョウローメン)」が手軽に味わえるもので、「蔥燒」「珍味」「麻辣鍋」など、味のバリエーションも豊富。現地のコンビニやスーパーで購入できる“ローカルグルメ”として日本人観光客にも人気で、台湾土産としても喜ばれています。今回はそんな「滿漢大餐」の魅力と、思わず真似したくなる台湾人おすすめのアレンジレシピをご紹介します。
台北 - 伝統料理・民族料理
寧夏夜市(ねいかろよいち・ニンシャーイエスー)は、台北にある夜市の中でも特にグルメを楽しむことができる夜市です。寧夏夜市ができた時代背景や、どんなグルメを味わうことができるかなど、台北へ旅行に出かけるときにぜひ知っておきたい寧夏夜市の情報を、詳しくご紹介します。
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