このページではニュルンベルクにある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜14件を表示 / 全14件
ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
ブナの薪で焼く”焼ソーセージ” 1313年からニュルンベルクソーセージを焼いている専門店。自家製の新鮮なソーセージを、大きな焼き場でブナの木を使って焼いており、店内の中心にある焼き場を囲むようにテーブルがある。通りに面したテラス席もある。ソーセージの本数を選ぶこともでき、人数に合わせて注文できる。
ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
"世界最古"のソーセージレストラン ツム ゴールデン シュテルン (Zum Golden Stern)は1419年創業の、老舗中の老舗。中央駅からは少し離れたDB博物館の近くにあり、周辺は少し道を外れると歓楽街なので注意が必要です。創業当時から地元の人々に人気だったという、かわいらしい外観のお店です。メニューはブラートブルストホイスレに似ているので、好みやスケジュールに合わせて選んでみてはいかがでしょうか?
ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
川にまたがる”川の上のレストラン” ペグニッツ川にまたがっている旧救済院の建物の1階にあるレストラン。フランケン地方の郷土料理をやワインを提供しており地元の人も訪れている。英語メニューもあり、料金もリーズナブルである。ハウストプフ(豚肉、ソーセージ、ベーコン、目玉焼き)は15.90ユーロ。
ニュルンベルク - 大衆料理・ローカルフード
ここでしか飲めない”レッドビア” 自家製ビール(レッドビア)を飲むことができるビアホール。お客さんのほとんどが、サービスの小麦をつまみながら料理を待つ姿が印象的。厨房では旦那さんが仕切り、ホールは奥さんが仕切るといったアットホームなビアホールで、ゆっくりと自家製ビールを堪能できる。
広告