このページでは静岡・清水・焼津・藤枝にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
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静岡・清水・焼津・藤枝 - 居酒屋
静岡市といえば、東京からも新幹線でアッという間で、出張などで行かれる人も多いはずです。仕事だけでなく、旅をするにも良いところで、富士山を望める風光明媚なスポットはもちろん、弥生時代の人々の暮らしを垣間見られる登呂遺跡や家康の駿府城など歴史を感じられるスポット、霊験あらたかなパワースポットなど見どころがたくさん。旧街道では江戸時代の宿場の雰囲気を感じることもできます。そんな静岡市はご当地グルメや新鮮な魚が食べられる地域です。すぐに、おいしいものを思い浮かべられる人もいるはず。そこで今回は人気グルメサイト「食べログ」で3.5以上の評価を得ているお店ばかりを一挙にご紹介します!お仕事や旅行の際のお店選びの参考にしていただけるとうれしいです。
静岡・清水・焼津・藤枝 - 天ぷら,うなぎ
駿河湾に面した静岡県の静岡市は、富士山を望む景勝地である日本平や多くの魚介が水揚げされる清水港、徳川家康の居城であった駿河城など見どころや景勝地が豊富なエリア。温暖な気候と肥沃な大地で育つ農産物、豊かな漁場である駿河湾で捕れる豊富な魚介類など、グルメも楽しめるのが静岡市の魅力です。青島みかんや「ほっぺがおちるほど美味しい」ことから名付けられた苺・紅ほっぺ、安部川上流で育つワサビ、静岡市独自のブランド牛・するが牛や静岡茶などの特産品の数々はお土産にも最適。静岡おでんやうなぎ、海鮮などの静岡グルメも豊富な静岡市でおすすめのランチスポットをまとめました。
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