このページではブルージュにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜3件を表示 / 全3件
ブルージュ - 海鮮・シーフード,大衆料理・ローカルフード
いろいろな"ムール貝"料理 マルクト広場からフルン広場へ行く道にあり、観光の合間に便利な場所にある地元料理のレストラン。クリーム煮やビール煮、フライなど、ムール貝を使った料理が人気。量は多めなので、一人だと食べきれないくらいある。店内は綺麗で日本語メニューもあり、スタッフも親切。
ブルージュ - 海鮮・シーフード
“魚市場”のシーフードレストラン マルクト広場から徒歩6分前後のレストランとシーフードBARのお店である。魚市場に面しているのでシーフード料理が有名で、日本では食べたことのない味の料理もあるが、どの料理も魚介類がふんだんに使われていて大変美味しい。人気のレストランなのでディナーの時間には満席になる。
広告