トラベルブックのすべてのスポットからマドリードのグルメに関するスポットを人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあったスポットを絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々なスポットから、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪
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スペインの都市
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マドリード - スペイン料理
”レアルマドリード”御用達レストラン マドリードにある有名なバスク料理のレストラン、アサドール・ドノスティアラ。サーッカーのレアル・マドリード御用達のレストラン。肉や魚料理がとても美味しいが、中でもお勧めなのは、チュレトンと呼ばれる牛肉のTボーンステーキ、岩塩のみのシンプルな味付けだが、肉も柔らかくとても美味しい。
マドリード - 地中海料理
絶品”シーフードパエリヤ” マドリードにある人気のスペイン料理レストラン、ラ・バラッカ。壁には美しい陶器が飾られていて、明るく落ち着く雰囲気の店内。パエリヤの種類が豊富な事で有名な店で、中でもお勧めは、シーフードパエリヤである。大きなエビがたくさん入っていて、具材の味がしみ込んだパエリヤは絶品である。
マドリード - スペイン料理
”フラメンコの聖地”にあるタブラオ 1956年にマヌエル・デル・レイにより設立された、世界一有名なフラメンコタブラオです。18世紀、19世紀の家具、アラブ式コンソールやガス灯のインテリアがスペインの歴史を感じさせる空間です。ディナー付きの席もあるので、スペイン料理を楽しみながらフラメンコを鑑賞することができます。
マドリード - スペイン料理,バル・バー
マドリードのふわふわ”トルティージャ” マドリードのメソン・デル・チャンピニョンの近くにある有名なレストラン、メソン・デ・ラ・トルティーヤ。トルティージャがとても有名な店で、種類はノーマルなポテトだけのものと、チョリソ入りのものの2種類のみ。ふわふわ加減が絶妙で、日本人には少し塩っぱい味付けかもしれないが、お酒とちょうど合ってとても美味しい。
マドリード - 大衆料理・ローカルフード
焼き上がりを調整”フィレステーキ” バルやレストランが並ぶラティーナ地区のカバ バハ通りにある、カスティーリャ料理のレストランです。人気のフィレステーキは熱した陶器の皿で出されるので、余熱で好みの焼き加減に調整できます。入口近くはバルになっており、奥がレストランになっています。
マドリード - スペイン料理
迫力の光景!まさにハムの博物館 店内を埋め尽くすハムは見るだけでも楽しい。もちろん味は一級品であり、生ハムを食べるには外せない店です。店内にはバルを併設してあり、その場で食すこともできます。もちろんテイクアウトもオッケー。朝8時からの営業なので朝食として利用するのもおすすめです。
マドリード - カフェ・茶館,スイーツ
チュロスとホットチョコでホッと一息 ハリウッドセレブも訪れるという有名なカフェ。さくさくのチュロスとホットチョコが定番。チュロスの塩気とチョコの甘さは最高です。チュロスはボリュームがあるのでシェアでも十分。ホットチョコは飲み物というよりディップ用といった感じで日本のココアとは異なります。かなり混雑するので、そんなときはテイクアウトがおすすめですよ。
マドリード - カフェ・茶館
焼き菓子充実の”王室御用達”カフェ マヨール通りに面する、創業1855年の王室御用達老舗カフェです。デコレーションケーキや素朴な焼き菓子などが並ぶショーケースの奥がカフェになっています。宮殿の大工によって作られた赤を基調にした室内は気品にあふれ、優雅なひとときを過ごすことができます。
マドリード - スペイン料理
”エビのタパス”専門の老舗 マドリードのサンタ・アナ広場近くにある老舗のバル、ラ カサ デル アブエロ (ヴィクトリア12)。1906年創業の歴史ある店で、タイル張りが印象的な綺麗でこじんまりとした店内は地元の人や観光客で賑わう。この店はエビのタパスが専門で、海老のニンニク炒め、海老の鉄板焼きを始め、種類豊富なエビ料理を用意していて、どれもとても美味しい。
マドリード - バル・バー
老舗のバルで”ベルモット” チュエカ駅近くの1917年から続く老舗のバルです。チュエカ広場にあるテラス席は1年中オープンしています。シャンデリアや天井画、ステンドグラスなどが印象的な落ちついた歴史ある店内で、憩いのひとときを。ベルモットは有名で、ベルモットビールなどのメニューもあります。
マドリード - 大衆料理・ローカルフード
マドリードの大人気”タラ料理” マドリードのソル広場から一本入ったところにある1860年創業の老舗のバル・レストラン、カサ・ラブラ。歴史を感じさせる店内、カウンターの他にテーブル席もあり地元の人で賑わっている。メニューはあまり多くないが、この店の名物のタラ料理のフリットやコロッケなどが大人気である。
マドリード - 海鮮・シーフード
”現代的な”地中海料理 サラマンカ地区に位置する1999年オープンのデザインホテル、ヴィンチ ソマ ホテル内のメインダイニングです。ゴヤ通りを見下ろせるガラス張りの開放感ある店内で、現代的な地中海料理と60種類以上のワインが楽しめます。ピンチョスコースもあります。
マドリード - スペイン料理
絶品マッシュルームが堪能出来る本格バル マドリードの代表格のバルなかでもマッシュルームのタパスは肉厚で美味!その他のタパス、ドリンクのコスパも良く安心して行けるバルです。また店内ではオルガンの弾き語りとクラッシックな店内が相まって、スペインの雰囲気を存分に味わえる事間違いなし。
マドリード - カフェ・茶館
ロゴ入りストローで”ミルクセーキ” かつてサブ カルチャーのムーブメントが起こった、おしゃれで流行に敏感なマラサーニャ地区にあるカフェです。1979年にオープンしたクラシカルな内装の店内で、タパスや食事が楽しめます。懐かしのミルクセーキも。棚に積んであるボードゲームで楽しむこともできます。
マドリード - スペイン料理
ギネスブックにものった世界最古のレストラン 創業は1752年、その歴史を今に伝える貴重なレストラン。ヘミングウェイの小説、「日はまた昇る」にも紹介されているというから驚きだ。カステリャーノ風子豚と羊のローストが名物。外はカリカリ、中はジューシーと最高のローストが食べられます。また接客のクオリティも高いという事で評判です。予約が無い場合は入店出来ない事もあるので、予約は必須ですよ!
マドリード - 大衆料理・ローカルフード
”バスク料理”レストランでイカ墨煮 コロン広場のそばのホルヘ ファン通りにある、バスク料理レストランです。1階はバルで、地下は洞窟風の内装のレストランです。バスク地方の代表的料理、イカの墨煮をはじめ、スペイン風オムレツ、ハモンイベリコ、肉料理などいろいろなメニューが楽しめます。
マドリード - スペイン料理
舌の上でとろける高級生”ハム” マドリードのサンタ・アナ広場にある有名な高級生ハムメーカーのチェーン店、メソン シンコ ホタス (サンタ アナ店)。マドリード市内に6店ある内の一つ。生ハムを注文すると、カウンターの向こうで1枚ずつ丁寧に切ってくれる手切りのハムは味が違う。程よい脂身と塩加減、舌の上でとろける味わいは、絶品である。
マドリード - カフェ・茶館
”アットホーム”なカフェ かつてサブ カルチャーのムーブメントが起こった、おしゃれで流行に敏感なマラサーニャ地区にある1991年にオープンしたアットホームなカフェです。朝から深夜まで営業していて使い勝手が良いです。サンデーブランチもおすすめ。無料wifiもあります。
マドリード - 日本食,中華料理
マドリードで味わえる本格”日本料理” マドリードにある有名な日本料理レストラン、花友。日本人がオーナーの店で、店員も日本人スタッフがおり、海外で安心して食事をできる場所。丼物や寿司、刺身、ラーメン、焼き肉など種類豊富なメニューを取り揃えていて、どれも日本とかわらぬクオリティで、本格的な日本料理を堪能できる。
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