このページではマドリードにあるスペイン料理のレストランを紹介しています。スペイン料理と言えば、海の幸たっぷりのパエリアや、熱々のオリーブオイルで煮こむアヒージョが有名です。スペインの食文化は、古来から異なる民族や文化、宗教が交錯してきたイベリア半島の歴史的背景を受けて発展してきました。地域ごとに様々な素材や調理法を持った料理があり、特にバレンシア発祥のパエリアや、アンダルシアの冷製スープ・ガスパチョは世界的に知られています。定番のハモン・セラーノ(生ハム)やスペイン風オムレツのトルティージャは、日本のスペインバルでも人気です。また、スペインは赤ワインをはじめとするワインの名産地でもあり、スペインレストランやバルでは、数々の名物料理と共においしいお酒を味わうことができます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
スペインの都市
広告
1〜30件を表示 / 全117件
マドリード - スペイン料理
”レアルマドリード”御用達レストラン マドリードにある有名なバスク料理のレストラン、アサドール・ドノスティアラ。サーッカーのレアル・マドリード御用達のレストラン。肉や魚料理がとても美味しいが、中でもお勧めなのは、チュレトンと呼ばれる牛肉のTボーンステーキ、岩塩のみのシンプルな味付けだが、肉も柔らかくとても美味しい。
マドリード - 地中海料理
絶品”シーフードパエリヤ” マドリードにある人気のスペイン料理レストラン、ラ・バラッカ。壁には美しい陶器が飾られていて、明るく落ち着く雰囲気の店内。パエリヤの種類が豊富な事で有名な店で、中でもお勧めは、シーフードパエリヤである。大きなエビがたくさん入っていて、具材の味がしみ込んだパエリヤは絶品である。
マドリード - スペイン料理
”フラメンコの聖地”にあるタブラオ 1956年にマヌエル・デル・レイにより設立された、世界一有名なフラメンコタブラオです。18世紀、19世紀の家具、アラブ式コンソールやガス灯のインテリアがスペインの歴史を感じさせる空間です。ディナー付きの席もあるので、スペイン料理を楽しみながらフラメンコを鑑賞することができます。
マドリード - スペイン料理,バル・バー
マドリードのふわふわ”トルティージャ” マドリードのメソン・デル・チャンピニョンの近くにある有名なレストラン、メソン・デ・ラ・トルティーヤ。トルティージャがとても有名な店で、種類はノーマルなポテトだけのものと、チョリソ入りのものの2種類のみ。ふわふわ加減が絶妙で、日本人には少し塩っぱい味付けかもしれないが、お酒とちょうど合ってとても美味しい。
マドリード - スペイン料理
迫力の光景!まさにハムの博物館 店内を埋め尽くすハムは見るだけでも楽しい。もちろん味は一級品であり、生ハムを食べるには外せない店です。店内にはバルを併設してあり、その場で食すこともできます。もちろんテイクアウトもオッケー。朝8時からの営業なので朝食として利用するのもおすすめです。
マドリード - スペイン料理
”エビのタパス”専門の老舗 マドリードのサンタ・アナ広場近くにある老舗のバル、ラ カサ デル アブエロ (ヴィクトリア12)。1906年創業の歴史ある店で、タイル張りが印象的な綺麗でこじんまりとした店内は地元の人や観光客で賑わう。この店はエビのタパスが専門で、海老のニンニク炒め、海老の鉄板焼きを始め、種類豊富なエビ料理を用意していて、どれもとても美味しい。
マドリード - スペイン料理
絶品マッシュルームが堪能出来る本格バル マドリードの代表格のバルなかでもマッシュルームのタパスは肉厚で美味!その他のタパス、ドリンクのコスパも良く安心して行けるバルです。また店内ではオルガンの弾き語りとクラッシックな店内が相まって、スペインの雰囲気を存分に味わえる事間違いなし。
マドリード - スペイン料理
ギネスブックにものった世界最古のレストラン 創業は1752年、その歴史を今に伝える貴重なレストラン。ヘミングウェイの小説、「日はまた昇る」にも紹介されているというから驚きだ。カステリャーノ風子豚と羊のローストが名物。外はカリカリ、中はジューシーと最高のローストが食べられます。また接客のクオリティも高いという事で評判です。予約が無い場合は入店出来ない事もあるので、予約は必須ですよ!
マドリード - スペイン料理
舌の上でとろける高級生”ハム” マドリードのサンタ・アナ広場にある有名な高級生ハムメーカーのチェーン店、メソン シンコ ホタス (サンタ アナ店)。マドリード市内に6店ある内の一つ。生ハムを注文すると、カウンターの向こうで1枚ずつ丁寧に切ってくれる手切りのハムは味が違う。程よい脂身と塩加減、舌の上でとろける味わいは、絶品である。
マドリード - スペイン料理
斬新な”スペインオムレツ” プラド美術館近くのNHコレクション パセオ デル プラドホテルの中のレストランです。有名シェフ、パコ ロンセロのお店で、カジュアルにクオリティの高い創作タパスが食べられます。お店はデザイン性にあふれ、おしゃれです。斬新なスペインオムレツは一見の価値ありです。テラス席もあります。
マドリード - スペイン料理
マドリードの絶品”パエリヤ” マドリードにある有名なパエリヤ専門のレストラン、ラ・パエージャ・デ・ラ・レイナ。マドリードはパエリアの本場ではないが、この店のパエリアは絶品。シーフードパエリヤやイカ墨のパエリヤを始め、メニューの種類も多い。しかも日本語メニューも用意していて、日本人にも入りやすい店である。
マドリード - スペイン料理
”フラメンコ”と最高のタパス マラガの街中にある人気のレストラン、エル・チニータス。こじんまりとしていて、歴史を感じさせるお洒落な雰囲気の店内、カウンター席とテーブル席があり、カウンター席の前のガラスケースの中には美味しいタパスが並ぶ。店内ではフラメンコのショーもあり、食事をしながら観賞でき、素晴らしいひと時を過ごす事ができる。
マドリード - スペイン料理
ミシュラン高級”バスク料理” マドリードにある有名なバスク料理の高級レストラン、サラカイーン。ミシュランの三ツ星にも輝いたことのある名店。オレンジ色を基調とした情熱的で高級感漂う落ち着いた雰囲気の店内、芸術品のような洗練された料理、最高のスタッフによるサービスは、非の打ち所がない。
広告