このページではシチリア島にあるイタリアンのレストランを紹介しています。イタリアンは日本で特に人気のある料理です。おいしいパスタやピザが食べられるイタリアンレストランは、休日には行列ができることも。南北に長いイタリアは地理的にも多様な特徴があり、地域ごとに独自の食文化を持っています。南イタリアではトマトやオリーブオイル、北ではバターや生クリームがよく使われ、地中海に面した地域ではシーフードを用いた料理が多く見られます。日本のイタリアンはそうした多彩な特徴を取り入れ、カジュアルに楽しめるお店から、トリュフやポルチーニといった高級グルメ食材を用いるお店まで、バラエティ豊かなお店がそろっています。ランチタイムには人気のパスタやピザに、ドリンクやサラダがついたお得なメニューが楽しめます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜30件を表示 / 全40件
シチリア島 - イタリアン
おすすめは"ムール貝のスープ" ムール貝のスープがおすすめの店で、下町のリーズナブルで美味しいシーフードレストランです。ムール貝やたこが沢山入って、これだけでもお腹一杯に。パスタや鰯のマリネなど何を食べてもハズレがない絶品イタリアンです。日本語メニューがあるので、注文も安心して出来ます。
シチリア島 - イタリアン,ベジタリアン・オーガニック
"ミシュラン二つ星"のレストラン ラグーサで一番有名なレストラン。ガイドブックでも絶賛される程の極上レストランで、繊細で手の込んだシチリアの郷土料理を味わうことが出来ます。メニューはシチリアのウニや生牡蠣、肉、野菜などの食材を使った料理で、見た目も味も最高です。室内はとても落ち着いた雰囲気で、サービスも申し分ありません。
広告