このページではシドニーにある中華料理のレストランを紹介しています。中華料理は点心や種類豊富な麺類、刺激的な辛さが味わえる炒め物や鍋料理など、多彩なメニューが魅力。フランス料理やトルコ料理と並ぶ、世界三大料理の1つとして知られています。広大な国土を持つ中国では、地理的・気候的条件の違いが、各地域で独自の食材や味つけ、調理法を持つ食文化が発展してきました。世界中に渡った華僑たちにより、その食文化はアジアやアメリカ、ヨーロッパ諸国に広く普及しています。欧米の国々でも、チャイナタウンの中華料理は定番の外食です。現地風の味つけや食材にカスタマイズされることも多く、地域に根づいた味が楽しめます。海の幸、山の幸を豊富に使った中華のグルメは、青島ビールや紹興酒とも相性抜群です。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
オーストラリアの都市
広告
0件を表示 / 全0件
シドニー
中華料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全13件
チャイナタウン - アジア・エスニック料理
点心レストラン"小龍包"の名店 世界十大レストランとしてニューヨーク・タイムズにも紹介されたこともある世界的な有名店。ランチタイムは12時前後が混雑するので13時半以降、ディナータイムは開店直後が狙い目。一押しは勿論「小龍包」納得の美味しさです。その他のメニューも充実していて、デザートまで楽しめます。
チャイナタウン - 中華料理,日本食
一番星は妥協は一切なしの透き通った鶏がらベースのスープとこだわりの自家製麺が売りの一番星。メニューも豊富でどれもおいしく迷ってしまうほどです。そんな中、地元オージーにも日本人にも特に人気があるのが坦々麺です。ゴマの香ばしさと絶妙な辛味が食べごたえのある中太麺と絡み合い、あとを引くおいしさです。同ビル内のフードコートにも店舗がある人気店です。
広告