このページでは東京駅・大手町・日本橋にあるイタリアンのレストランを紹介しています。イタリアンは日本で特に人気のある料理です。おいしいパスタやピザが食べられるイタリアンレストランは、休日には行列ができることも。南北に長いイタリアは地理的にも多様な特徴があり、地域ごとに独自の食文化を持っています。南イタリアではトマトやオリーブオイル、北ではバターや生クリームがよく使われ、地中海に面した地域ではシーフードを用いた料理が多く見られます。日本のイタリアンはそうした多彩な特徴を取り入れ、カジュアルに楽しめるお店から、トリュフやポルチーニといった高級グルメ食材を用いるお店まで、バラエティ豊かなお店がそろっています。ランチタイムには人気のパスタやピザに、ドリンクやサラダがついたお得なメニューが楽しめます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜18件を表示 / 全18件
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン,ランチ,ディナー
「イタリアンダイニング ケシキ/マンダリン オリエンタル 東京」は、東京のラグジュアリーホテル、マンダリンオリエンタル東京最上階の38階のイタリアンダイニングです。床から天井まで一面の大きな窓から大手町・丸の内を一望することができ、ムード満点です。イタリア・ナポリ出身のシェフが作る料理は、四季折々の日本の旬の食材使用した本場の味わいで、ディナーでは贅沢なコースを楽しめます。クリスマスデートのディナーなどにおすすめのお店です。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
ピッツェリア・トラットリア ヴォメロは南イタリアのナポリ近郊の街のような、陽気さと楽しい時間を過ごせるようにというコンセプトでつくられたお店で、ピッツァ職人が薪窯で丁寧に作り上げる、ピッツァが味わえます。 ピッツァ片手に友だちと楽しく食事ができる、おすすめのイタリアンのひとつです。また人気店なので、土日に行く場合は予約をおすすめします。
東京駅・大手町・日本橋 - ピザ
「ピッツァバー on 38th (ピッツァバー オン サーティーエイス)」は、日本橋のマンダリンオリエンタル東京38Fにあるイタリアンのお店「ケシキ」の中のピッツァバーです。カウンター8席のお店で、目の前でピザ職人がピッツァを作ってくれます。 シェフのおすすめ料理の「トリュフの香るマスカルポーネチーズのピッツィーノ」、クラッシックピッツァの「チンクエフォルマッジ トリュフハニー添え」などの釜焼きピッツァが食べられます。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
CAFE1894は有楽町駅徒歩6分位の三菱一号館美術館の一角にあるお店。1894年創業の三菱銀行の営業室を復元したカフェです。ランチに頂けるのは野菜をふんだんに使ったお料理。数種類あるランチは1500円程度。パスタランチには、「魚介を使った丸の内ナポリタン」など日替わりパスタとパン、それにサラダが付きます。それ以外には美術館の企画展でやっている内容とのコラボメニューもあり、毎回楽しめる内容になっていますよ。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
Taverna GUSTAVINOは上品なたたずまいのお店で、店内には個室もあります。 ランチタイムには旬の素材を使ったパスタなどが、気軽味わえるコースがおすすめです。雰囲気の良い店内は、デートやお祝いの日などにもおすすめのお店のひとつです。もちろんおひとりや友だちと来ても楽しめます。
東京駅・大手町・日本橋 - バー
RITROVO (リトローボ)は、下町レトロな雰囲気が漂う居心地の良いイタリアンバールです。お洒落で可愛い店内には、風を感じるカウンター席や隠れ家的なロフト席も備わり、シーンに合わせて利用できます。 市場で買い付ける新鮮食材を使用したイタリアンは、ワインとの相性抜群。豊富なアラカルトのほかパーティーコースも用意されており、おひとり様からデート、女子会や宴会まで幅広く利用できます。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
ダ・ボッチャーノ KITTE丸の内は、おいしいピッツァを食べられると評判のお店で、シックな店内にはカウンター席とテーブル席があります。 名物のピッツァは2012年のピッツァワールドカップでチャンピオンに輝いたシェフによるもので、パリッと香ばしく素材を活かした味を堪能できます。ディナーはもちろん、ランチにもお得なセットがあるのでおいしいピッツァを気軽に楽しみたい時におすすめです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
エイコーン 東京駅グランルーフフロント店はタパス料理や生ハム、チーズなどが地ビールやワインと共に楽しめます。 またお酒を楽しむだけでなく、ワンプレートランチなどのメニューもあり、京橋駅付近でお昼にも利用できるお店としてもおすすめです。ロール状になって食べやすいピッツァもおすすめの一品のひとつです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
TOKYO Mar Mareは東京駅からも京橋駅からもほど近くにある、地中海の食堂をイメージしてつくられたワインバルです。 店内ではイタリアンだけでなく地中海料理もあり、旬の魚介を使った、パエリアなどの海鮮料理も味わえます。中でもブイヤベースはおすすめです。また1部屋限定のテレビモニターがついた完全個室や、貸し切りもできるので、スポーツ観戦や結婚式の二次会などにも利用できます。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
VINORIOは新しくリニューアルして生まれ変わった、京橋エリアでワインに合うイタリアンが味わえるイタリアンワインバーです。 お店自慢のワインは、イタリアの家族経営ワイナリーを中心に、いろいろな種類のワインが楽しめます。またお酒を楽しむ夜に利用するのもおすすめですが、お昼には気軽にパスタなどを味わえるので、カフェやランチする場所としてもおすすめです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
confire3519は平日でも貸し切りや満席になることがあるほど人気の、京橋にあるおすすめのイタリアンのひとつです。地下1階にあり、シックな大人の隠れ家レストランのような雰囲気を楽しめます。 店内では、お皿に綺麗に盛られたパスタなどのイタリア料理が味わえます。お店の雰囲気と店員さんの接客も良いと評判で、居心地の良いのんびりとした時間が過ごせる、おすすめのイタリアンです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
ピッツェリア イル・タンブレッロ (PIZZERIA IL TAMBURELLO)は、まるでイタリアを訪れたかのような陽気な雰囲気の店内で、本格ナポリ料理を味わうことができるお店です。 ナポリで修行を積んだオーナーが、食材や石窯まですべてナポリから取り寄せ、現地の味をそのままに焼き上げるピッツァは特に人気。ピッツァと相性抜群のカンパニア州のワインなども用意されており、デートや親しい友人と、仕事の仲間となど気軽に楽しむことができます。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
Steak&Trattoria Carnesio 大手町 (ステーキ&トラットリア カルネジーオ)は、おひとり様にもおすすめのカウンター席と、ゆっくり食事を楽しむことができるテーブル席が備わるお洒落な店内で、自慢の炭火焼きの肉料理とイタリアンを楽しむことができるお店です。 塊でじっくり炭火で焼き上げるA5和牛は絶品。自慢のローストビーフとオマール海老が楽しめる贅沢なコースは、記念日などにもおすすめです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
ピッツア ダ バッボ (PIZZA DA BABBO)は、イタリアで3年間修業を積んだシェフが作る本格薪窯ピッツァとイタリア料理を楽しむことができるお店です。 季節によって内容が変わる10種の手づくりジェラートも人気。イタリアワインと一緒にカジュアルに楽しむことができ、気軽なランチやディナー、女子会、宴会など幅広く利用することができます。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
「アルヴァ/アマン東京」は、アマン初の都市型ホテル「アマン東京」の33階にある北イタリア料理を楽しむことができるレストランです。その季節ならではの飾らない本場の味を、洗練されたスタイリッシュな空間で、東京の景色を一望しながらゆったりと楽しめます。クリスマスの限定ランチやディナーの用意もあり、クリスマスデートにおすすめです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
ダエドコは、山形の旅館「桜桃の花 湯坊いちらく」がプロデュースした山形の旬の味覚を楽しめるお店です。店内は木の温もりを感じるモダンな空間で、カウンター席、テーブル席、完全個室があります。 メニューは山形名物のいも煮をはじめ、米沢牛を使った一品や山形のおばんざいが豊富に揃っています。都内にいながら山形名物を気軽に食べたい時におすすめです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
A16 TOKYOは、カジュアルなイタリアンレストランです。店内は開放的で、オープンキッチンに本格的な石窯が設置されているのでピッツァを焼く様子を眺められます。雰囲気のいいテラス席もあり、ブランチなどにぴったりです。 メニューは前菜、ピッツァ、パスタ、メインがあり、アラカルトで楽しめます。サラダやデザートがつくランチメニューもあり、女子会などにもおすすめです。
東京駅・大手町・日本橋 - イタリアン
Oyster Bar ジャックポット 丸の内は、色々な牡蠣料理を楽しめるお店です。カジュアルな店内にはカウンター席とテーブル席があり、カウンター上の黒板にはその日仕入れた牡蠣の産地などが記載されています。 名物の牡蠣料理は生をはじめ、色々なテイストの焼き牡蠣やワイン蒸し、フライやグラタンなどがあります。牡蠣によく合うワインやシャンパンもあり、ゆっくりとおいしい牡蠣を堪能できるお店です。
広告