このページでは東京駅・大手町・日本橋にあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理とは、fusion(融合)という言葉が意味するように、日本、アジア、フランス、イタリアなどそれぞれの料理をボーダーレスに組み合わせた料理です。創作料理や無国籍料理と呼ばれることもあり、創作レストランやデパチカのお総菜でも提供される身近なものになっています。西洋の食材を中華の技法で調理したヌーベルシノワ、アジアンテイストをとり入れたフレンチ、イタリアンの香りづけをした和風料理などがその一例です。こうした料理の誕生は、19世紀以降に人々の移動が世界的になり、多様な国のグルメ文化が多くの国に持ちこまれたことに由来します。柔軟な発想で素材のおいしさを引きだす料理は、新たな食の喜びを体験できます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
東京駅・大手町・日本橋 - バイキング・食べ放題・ビュッフェ,フュージョン・創作料理
葡萄の杜 互談や 東京ビル店(ブドウノモリ ゴダンヤ【旧店名】食彩健美 野の葡萄 丸の内東京ビル店)は、丸の内で人気の和洋創作料理約50種類が食べ放題のビュッフェレストランです。大人数での宴会も可能な広々とした店内には、半個室のBOXシートがあり、子連れの利用もおすすめです。特選生ハムのおつまみやワインがセットの自然食ビュッフェ食べ放題の女子会コースなどもあり、子連れのママ会などにもよく利用されています。
広告