ピンデトッはチヂミに似ていますが、材料が緑豆の生地で韓国では伝統酒のおつまみに人気の料理です。ピンデトッの生地は、緑豆を一晩水に漬けてふやかしたものを、石臼で挽くと山芋のようなとろみが出ます。それを生地として、鉄板に広げ、その上にお肉や海鮮の具材を乗せて焼いていきます。小麦より香ばしく味も濃く、ドンドンジュやマッコリにぴったりの1皿です。
広告
韓国 - ツアー・旅行
韓国料理の主食は日本と同じご飯です。また、韓国では薬食同源が根付いているので、ご飯・スープ(鍋もの)・メイン料理・おかず・キムチと主食から発酵食品の副菜まで揃ったバランスの良い食事です。料理には野菜をたくさん使い、ごま油を使うヘルシーな料理が多いのが特徴です。調味料は唐辛子・ジャン(味噌)・朝鮮醤油・が使われ、ニンニクやショウガなど代謝に効果のある食材も用いられます。 日本で馴染のある韓国料理は、焼き肉やチヂミ・キムチだと思いますが、他にもおすすめの料理がたくさんあります。ここでは、メジャーなものから、本場ならではの韓国料理を紹介します。
近くのイベント | 韓国のイベント |
---|---|
韓国で使えるWifiのレンタルはお済みですか? |
広告