おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

その他の都市 グルメのおすすめ情報

トラベルブックのすべての旅行・観光情報からその他の都市のグルメに関する旅行・観光情報を人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあった旅行・観光情報を絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々な旅行・観光情報から、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

その他の都市 グルメ のまとめ記事一覧

0件を表示 / 全0件

その他の都市 グルメに関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。

その他の都市 グルメ のスポット一覧

1〜5件を表示 / 全9件

  • スポット

    アグチム

    その他の都市 - 韓国料理

    アグチムは、アンコウと野菜を辛く蒸し煮にした料理です。「アグ」はアンコウのことですが、「アグィ」とも呼ばれるので「アグィチム」と称されることもあります。調理方法はアンコウを食べやすい大きさにブツ切りし、セリ・豆もやし・ワラビ・長ネギなど野菜を、唐辛子と醤油ベースの調味料で煮ます。地元では専門店のメニューで、酒肴として人気です。

  • スポット

    コッケチム

    その他の都市 - 韓国料理

    コッケチムとはワタリガニの蒸し料理のこと、「コッケ」は「ワタリガニ」のことでが、漢字で書くと「花蟹」です。茹でると鮮やかな赤色になり、花のように見えることから「花蟹(コッケ)」と呼ばれているそうです。「チム」は「蒸す」を意味し、ワタリガニの身と牛肉・豆腐・しいたけを溶き玉子に混ぜ、甲羅に詰めて蒸した料理。淡白な味で辛みはなく食べやすい1皿です。

  • スポット

    サンナクチ

    その他の都市 - 韓国料理

    サンナクチは手長ダコを活〆し、ぶつ切りにした韓国料理の刺身をいいます。「サン」は生きているを意味する言葉で、「ナクチ」は手長ダコをいいます。手長ダコの足の部分をぶつ切りにした後、ゴマ油、ゴマ、アラ塩などをふりかけて食べます。生きたまま調理するので、提供されたお皿の上でうねうね動いています。また、精が付く料理として人気です。

  • スポット

    チョッパル

    その他の都市 - 韓国料理

    チョッパルは、ゼラチン質の豚足を調理したコラーゲンたっぷりの美容にもおすすめの1皿です。豚の足を茹でたあとに、醤油・砂糖・清酒ベースのタレに、ニンニク・ショウガ・ネギそして茹でた豚足を入れて、長時間煮込む韓国料理です。長時間煮てゼラチン化し、モチモチの柔らかさと、プルプルした弾力の食感が魅力です。油っこくなくさっぱりと食べられます。

  • スポット

    ピンデトッ

    その他の都市 - 韓国料理

    ピンデトッはチヂミに似ていますが、材料が緑豆の生地で韓国では伝統酒のおつまみに人気の料理です。ピンデトッの生地は、緑豆を一晩水に漬けてふやかしたものを、石臼で挽くと山芋のようなとろみが出ます。それを生地として、鉄板に広げ、その上にお肉や海鮮の具材を乗せて焼いていきます。小麦より香ばしく味も濃く、ドンドンジュやマッコリにぴったりの1皿です。

その他の都市 グルメのスポットをもっと

広告

運営会社