アグチムは、アンコウと野菜を辛く蒸し煮にした料理です。「アグ」はアンコウのことですが、「アグィ」とも呼ばれるので「アグィチム」と称されることもあります。調理方法はアンコウを食べやすい大きさにブツ切りし、セリ・豆もやし・ワラビ・長ネギなど野菜を、唐辛子と醤油ベースの調味料で煮ます。地元では専門店のメニューで、酒肴として人気です。
広告
韓国 - ツアー・旅行
韓国料理の主食は日本と同じご飯です。また、韓国では薬食同源が根付いているので、ご飯・スープ(鍋もの)・メイン料理・おかず・キムチと主食から発酵食品の副菜まで揃ったバランスの良い食事です。料理には野菜をたくさん使い、ごま油を使うヘルシーな料理が多いのが特徴です。調味料は唐辛子・ジャン(味噌)・朝鮮醤油・が使われ、ニンニクやショウガなど代謝に効果のある食材も用いられます。 日本で馴染のある韓国料理は、焼き肉やチヂミ・キムチだと思いますが、他にもおすすめの料理がたくさんあります。ここでは、メジャーなものから、本場ならではの韓国料理を紹介します。
近くのイベント | 韓国のイベント |
---|---|
韓国で使えるWifiのレンタルはお済みですか? |
広告