チヂミは韓国料理と言えばチヂミというほど、日本ではポピュラーな食べ物です。チヂミは魚介や肉・野菜などを小麦粉で溶いた生地に混ぜて焼いた、日本のお好み焼きのような料理です。韓国ではチヂミとは使わず「ジョン(煎)」や「ブッチンゲ」という呼び方が一般的です。具材で呼び方も変わり、白菜キムチ=キムチジョン・ネギ=パジョン・ニラ=プチュジョンなど色々なチヂミがあります。
広告
韓国 - ツアー・旅行
韓国料理の主食は日本と同じご飯です。また、韓国では薬食同源が根付いているので、ご飯・スープ(鍋もの)・メイン料理・おかず・キムチと主食から発酵食品の副菜まで揃ったバランスの良い食事です。料理には野菜をたくさん使い、ごま油を使うヘルシーな料理が多いのが特徴です。調味料は唐辛子・ジャン(味噌)・朝鮮醤油・が使われ、ニンニクやショウガなど代謝に効果のある食材も用いられます。 日本で馴染のある韓国料理は、焼き肉やチヂミ・キムチだと思いますが、他にもおすすめの料理がたくさんあります。ここでは、メジャーなものから、本場ならではの韓国料理を紹介します。
近くのイベント | 韓国のイベント |
---|---|
韓国で使えるWifiのレンタルはお済みですか? |
広告