トラベルブックのすべてのスポットから赤城・渋川・伊香保のグルメに関するスポットを人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあったスポットを絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々なスポットから、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪
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赤城・渋川・伊香保 - うどん
田丸屋は天正10年(1582年)創業の厳選された素材から作られる自家製粉・手打ち麺が特徴の水沢うどんです。 お店のホームページには麺に対するこだわりがぎっしりと書かれており、うどんへの妥協しない姿勢がはっきりと伝わってきます。化学調味料を一切使わず、本鰹の枯節と天然の昆布の出汁から作られる醤油だれと、最高級の金胡麻から作られる胡麻だれの2種類を楽しめますよ。
赤城・渋川・伊香保 - うどん
清水屋は、創業400年の歴史がある、水沢うどん最古の店。うどんのメニューは、手打ちの「水沢うどん」1種類だけですが、大もり、中もり、小もりの大きさから選べます。 コシのある麺がごま汁と絡み合って絶品と口コミでも評判です。ガラス張りの部屋でうどんを打つ姿も見られます。メディアでもたびたび取り上げられる人気店でおすすめです。
赤城・渋川・伊香保 - 和食
ニコニコ亭(にこにこてい)はお店の名前を見ているだけでもニコニコしてきそうですが、ソースかつ丼を一口食べたらその美味しさに笑顔がほころびます。 群馬県渋川市の路地裏にある小さなお店で、コスパがよく、地元の人や観光客で賑わい休日には行列もできます。薄く伸ばした豚肉をサクサクに揚げたとんかつは細長く、甘い醤油ベースのタレによくなじみご飯がすすむ逸品です。
赤城・渋川・伊香保 - ラーメン
麺処 いち林は群馬県渋川市でランキング上位の有名店で、店内はいつも満員です。おすすめは「醤油そば」です。鶏ガラのダシにほんのり魚介の風味を感じます。素材の旨みが凝縮した、香り高い醤油スープです。麺は中細麺と手もみ麺から選べます。トッピングに、つくねもおすすめです。軟骨と大葉が練り込まれ、ふっくらとした仕上がりです。店主のおいしいものを作りたい、そんな思いが伝わってくる一杯です。
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