このページではドイツにある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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ヨーロッパの国
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ベルリン - ドイツ料理
ベルリンにはイタリアンや中華料理など、多くのインターナショナルなレストランが集まっています。けれど、せっかくドイツに来たのだから、ドイツの伝統料理やベルリンの名物料理が食べたい! そんなあなたのためにご紹介するのがこの7つのお店です。どのお店もドイツらしいメニューが揃っており、ビールやワインとの相性は抜群!大衆的なお店からオシャレな雰囲気のお店まで、用途に合わせて使いこなしましょう♪ベルリン地方の名物の“アイスバイン”と“シュニッツェル”は一度は食べる価値ありです!
フランクフルト - 大衆料理・ローカルフード
ドイツと言うとビールのイメージが強いと思いますが、ここフランクフルトではビールよりも人々にポピュラーな飲み物があります。それが、フランクフルト名物のりんご酒“アプフェルヴァイン”です。 りんごを使用して独自の製法で作られたアプフェルヴァインは酸味と甘みのバランスが良く、とても飲みやすい味になっています。ザクセンハウゼン地区のレストランを中心に、おいしいアプフェルヴァインが飲めるお店を紹介します。 お店によって少しずつ味が異なるので、いろいろなお店で試して、お気に入りの味を見つけてみてはいかがでしょうか?
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