このページではニースにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
フランスの都市
広告
0件を表示 / 全0件
ニース
海鮮・シーフードに関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜3件を表示 / 全3件
ニース - 海鮮・シーフード
”ブイヤベース”が名物のお店 1936年オープンのシーフードレストランです。ピカソやショーン コネリーなどの有名人が常連でした。名物は、予約が必須なブイヤベースです。目の前に運ばれる新鮮な魚から好きなものを選び、好きな方法で調理をお願いできます。お店からは海が一望できます。
ニース - 海鮮・シーフード
絶品"シーフード"と白ワインで乾杯! 新鮮なシーフードが売りのレストラン、たくさん集まってくる地元の人達は、当然のようにオイスターを注文しています。こちらでのお勧めはそのオイスターも盛られている「シーフードプレート」エビやとろけるような美味しさの生のムール貝は絶品!付け合わせのレモンとタルタルソースで召し上がってくださいね。
広告